Kamis, 9 April 2026

TRIBUNNEWS UPDATE

Tampang Kakak Bupati Langkat yang Ikut Terjaring dan Diamankan KPK, Bertugas Kutip Setoran Proyek

Kamis, 20 Januari 2022 18:35 WIB
Tribun Medan

TRIBUN-VIDEO.COM - Tampang kakak kandung dari Bupati Langkat yang ikut digelandang petugas KPK dari Gedung Renakta Polda Sumut menuju gedung Direktorat Reserse Kriminal Khusus, terus menunduk.

Ia ikut diamankan lantaran turut serta dalam aksi korupsi dan bertugas mengutip setoran fee proyek yang dikerjakan sejumlah kontraktor.

Saat dibawa petugas, ia terlihat memakai kaus oranye dengan memakai topi.

Dilansir Tribun-Medan.com, kakak Bupati Langkat tersebut diketahui bernama Iskandar Peranginangin.

Iskandar digelandang dengan didampingi polisi dan pihak KPk di samping kanan dan kirinya.

Baca: Bupati Langkat Jadi Tersangka Kasus Dugaan Korupsi, Ternyata Sempat Kabur saat Hendak Ditangkap KPK

Baca: Sosok Iskandar Peranginangin, Kakak Bupati Langkat yang Terjaring KPK dan Bertugas Kutip Setoran

Sesampainya di gedung Dit Reskrimusus, Iskandar langsung membuka topi dan langsung menuju ke ruang tertutup.

Kabid Humas Polda Sumut, Kombes Hadi Wahyudi, memberikan keterangan.

Sebelum diamankan, Iskandar disebut sempat melarikan diri saat KPK menyambangi kediamannya.

Ia pun berhasil diamankan di Desa Padang Brahrang, Kecamatan Selesai, Kabupaten Langkat, dan langsung digelandang ke Polda Sumut.

"Iya. Jadi yang bersangkutan tidak berada dirumahnya." terangnya.

Saat ini abang kandung Bupati Langkat Iskandar Peranginangin masih menjalani pemeriksaan oleh penyidik KPK di gedung Kriminal Khusus Polda Sumut.

Seusai pemeriksaan, ia akan dibawa ke Jakarta. (*)

Artikel ini telah tayang di Tribun-Medan.com dengan judul Ini Wajah Abang Kandung Bupati Langkat yang Tugasnya Kutip Setoran Proyek Hingga Ditangkap KPK

# Polda Sumut # penyidik KPK # Iskandar Peranginangin # Bupati Langkat

Editor: Aprilia Saraswati
Sumber: Tribun Medan

Video TERKINI

© 2026 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved