Sabtu, 16 Mei 2026

Travel

Siomay Dua Putera Mang Ujang Tebet Mampu Habiskan 75 Kilogram Adonan Siomay Tiap Hari

Kamis, 20 Januari 2022 13:18 WIB
TribunJakarta

Laporan wartawan TribunJakarta.com, Pebby Adhe Liana

TRIBUN.COM, JAKARTA - Di sekitaran Tebet Jakarta Selatan, ada banyak kuliner kaki lima yang bisa dicicipi.

Salah satu yang selalu ramai pembeli, adalah Siomay Dua Putera Mang Ujang.

Siomay Dua Putera Mang Ujang ini, adalah kuliner kaki lima yang berjualan di sisi Jalan KH Abdullah Syafei, Tebet, Jakarta Selatan.

Meski hanya bertempat di pinggir jalan, namun siomay racikan Mang Ujang selalu jadi buruan pembeli.

Menurut Mang Ujang, dalam sehari ia mampu menghabiskan sekitar 75 kilogram adonan siomay.

"Saya nggak pernah hitung porsiannya berapa. Tapi kalau adonan, total itu saya bikin sekitar 75 kilogram sehari. Kalau lagi cepet, ya cepet habisnya. Tapi biasanya, paling lama jam 9 (malam) sudah habis," kata Mang Ujang, Rabu (19/1/2022).

Baca: Cicipi Siomay Shin Chan yang Laris Manis di Jogja, Ludes Terjual Ratusan dalam 7 Jam

Siomay Mang Ujang, dibuat dari olahan ikan tenggiri yang disajikan lengkap bersama dengan siraman bumbu kacang, sambal, saus, dan juga taburan bawang goreng.

Untuk harga seporsinya, Mang Ujang membandrol mulai dari Rp 15 ribuan yang terdiri dari beberapa jenis isian.

Mulai dari siomay, sayuran seperti kol dan pare, tahu, kentang, dan juga telur.

Mang Ujang bercerita, ia sebenarnya sudah mulai berjualan siomay sejak tahun 2001 silam.

Hingga kemudian ia baru pindah ke kawasan Tebet pada tahun 2016.

Saat itu, jumlah pembelinya belum seramai sekarang. Hanya ada beberapa pelanggan yang berdatangan.

"Dari situ, mungkin dari mulut ke mulut. Akhirnya makin ramai, dan banyak didatangi youtuber juga," jelasnya.

Baca: Cobain Kuliner Batagor dan Siomay Super Laris di Jakarta Timur, 4 Jam Ludes Diburu Pecinta Kuliner

Siomay Dua Putera Mang Ujang, buka pukul 17.00 WIB.

Meski hanya berjualan dengan sepeda motor, di sini disediakan sebuah tenda dengan beberapa kursi untuk Anda yang ingin makan di tempat.

Agar rasanya semakin nikmat, Anda bisa juga menambahkan toping kripik singkong seharga Rp 2.500 di atasnya.

Datanglah pada saat sore hari jika mau mencicipi siomay racikan Mang Ujang ini. Namun, jangan kaget bila harus mengantre.

Sebab, saat TribunJakarta.com berkunjung Rabu sore ini tampak pembeli yang nyaris tak henti berdatangan. Mereka rela mengantre untuk mencicipi siomay Mang Ujang. (*)

#Siomay Mang Ujang #Kuliner #Jakarta #Makanan

Editor: bagus gema praditiya sukirman
Video Production: Tia Kristiena
Sumber: TribunJakarta

Tags
   #siomay   #kuliner

Video TERKINI

© 2026 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved