Senin, 11 Mei 2026

Terkini Nasional

Viral Video Arteria Dahlan Minta Jaksa Agung Ganti Kajati yang Bicara Sunda ketika Rapat

Rabu, 19 Januari 2022 15:21 WIB
Tribunnews.com

TRIBUN-VIDEO.COM - Anggota Komisi III DPR F-PDIP, Arteria Dahlan, menyinggung seorang kepala kejaksaan tinggi yang berbicara memakai Bahasa Sunda saat rapat.

Hal tersebut dikatakan Arteria saat rapat kerja bersama Jaksa Agung ST Burhanuddin di ruang rapat Komisi III DPR, Kompleks DPR/MPR, Jakarta.

Arteria meminta Jaksa Agung (JA) ST Burhanuddin memecat Kajati tersebut.

"Ada kritik sedikit Pak JA, ada Kajati yang dalam rapat dan dalam raker itu ngomong pakai bahasa Sunda, ganti Pak itu," kata dia di Kompleks Parlemen Senayan, Senin (17/1/2022).

Baca: Siapa Sosok Kajati yang Direkom Pecat karena Pakai Bahasa Sunda saat Rapat?, Arteria Dahlan: Ganti!

Baca: Pernyataan Lengkap Arteria Dahlan soal Bahasa Sunda yang Tuai Polemik, Kita Ini Indonesia, Pak

Arteria menyayangkan sikap Kajati yang menggunakan bahasa Sunda saat rapat.

Menurut dia, Kajati itu seharusnya menggunakan bahasa Indonesia.

"Kita ini Indonesia pak. Jadi orang takut kalau omong pakai bahasa Sunda, nanti orang takut ngomong apa dan sebagainya.Kami mohon sekali yang seperti ini dilakukan penindakan tegas," lanjut dia. (*)

Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Arteria Dahlan Minta Jaksa Agung Pecat Kajati yang Bicara Bahasa Sunda Saat Rapat

Editor: bagus gema praditiya sukirman
Video Production: Muhammad Ulung Dzikrillah
Sumber: Tribunnews.com

Tags
   #Arteria Dahlan   #Viral Video   #Jaksa Agung   #kajati

Video TERKINI

© 2026 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved