TRIBUNNEWS UPDATE
Sosok Abdul Gafur Bupati Penajam Paser Utara Terjaring OTT, Jadi Tren Anak Muda untuk Berpolitik
TRIBUN-VIDEO.COM - Bupati Penajam Paser Utara, Abdul Gafur Masud terjaring operasi tangkap tangan (OTT) oleh KPK pada Rabu (12/1/2022) malam.
OTT tersebut terkait dugaan penerimaan suap dan gratifikasi.
Diketahui, selain berpolitik, Abdul juga merupakan seorang pengusaha muda.
Kabar tersebut diungkapkan Wakil Ketua KPK, Nurul Ghufron pada Kamis (13/1/2022).
Hingga kini, tim KPK masih terus melakukan pemeriksaan terhadap pihak-pihak yang terjaring OTT tersebut.
Sehingga belum diketahui secara detail kasus apa yang menjerat bupati calon ibu kota negara (IKN) baru itu.
"Sementara ini kami masih melakukan pemeriksaan selama 1x24 jam untuk memperjelas duduk perkaranya," kata Nurul Ghufron.
Lantas seperti apakah sosok Abdul Gafur Masud ?
Abdul Gafur Masud lahir pada 7 Desember 1987, di Kampung Baru, Balikpapan Barat, Balikpapan, Kalimantan Timur.
Abdul Gafur Masud, adalah seorang pengusaha muda yang telah malang melintang di berbagai organisasi baik daerah maupun nasional.
Ia memulai karir politiknya dengan menjadi kader Partai Demokrat pada tahun 2015.
Abdul terpilih menjadi ketua DPC Partai Demokrat Kota Balikpapan pada tahun 2016 dan menjadi ketua DPC termuda di Indonesia.
Saat itu ia aktif mengadakan kegiatan sosial di masyarakat seperti pembagian sembako, bantuan bencana alam, dan membantu korban kebakaran.
Sebagai sosok pemimpin yang masih muda, ia menjadi daya tarik tersendiri untuk perekrutan anggota dan kader-kader muda di kota Balikpapan.
Pada tahun 2018, Abdul terpilih menjadi Bupati di Kabupaten Penajam Paser Utara.
Hal ini menyebabkan tren anak muda berpolitik demi membangun daerah menjadi semakin berkembang.
(Tribun-Video.com/Tribun-Timur.com)
Artikel ini telah tayang di Tribun-Timur.com dengan judul Biodata atau Profil Bupati Penajam Paser Utara PPU Abdul Gafur Masud, Ditangkap KPK Usai Ultah
# Abdul Gafur Masud # Operasi Tangkap Tangan (OTT) # Penajam Paser Utara
Reporter: Tri Suhartini
Sumber: Tribun Timur
TRIBUNNEWS UPDATE
1 ABK Ditemukan Tewas di Kapal Feri Muchlisa yang Tenggelam, 1 Korban Masih Dalam Pencarian Tim SAR
Selasa, 6 Mei 2025
Live Update
Kapal Klotok Jadi Pilihan Utama Masyarakat Menuju Balikpapan, Waktu Tempuhnya Relatif Singkat
Kamis, 3 April 2025
Live Update
Respons Keresahan Warga, Otorita IKN Pastikan Pembangunan Tetap Berlanjut meski Anggaran Dipangkas
Senin, 10 Februari 2025
Live Update
Perjuangkan Nasib, Ratusan Tenaga Harian Lepas Tolak PPPK Paruh Waktu, Demo di Gedung DPRD PPU
Senin, 3 Februari 2025
Live Update
KIPP IKN Jadi Magnet Wisata saat Libur Nataru, Pengunjung Takjub Lihat Gedung Menjulang Tinggi
Senin, 30 Desember 2024
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.