Terkini Metropolitan
Nama Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar Digadang-gadang Maju dalam Pilgub DKI 2024
TRIBUN-VIDEO.COM - Nama Bupati Kabupaten Tangerang, Ahmed Zaki Iskandar dikabarkan telah diusung untuk maju ke Pilkada DKI 2024 mendatang.
Meski masih akan digelar dua tahun lagi atau 2024, sejumlah partai politik (parpol) yang meraih kursi di Parlemen Kebon Sirih, Jakarta Pusat telah menyiapkan kader-kadernya.
Melansid Tribun Tangerang, di mana mereka sudah mulai mengusung nama untuk maju dalam ajang Pilkada DKI Jakarta.
Salah satunya, Partai PDI Perjuangan, Partai Nasdem, Partai Golkar sudah santer mengeluarkan beberapa kandidat untuk maju di Pilgub DKI Jakarta.
Baca: Kabar Terbaru Soal Rencana Pembentukan Tangerang Tengah, Ini Saran dari Bupati Ahmed Zaki Iskandar
Saat ini di pemerintahan, Zaki masih mengemban amanah sebagai Bupati Tangerang dua periode, sampai tahun 2023 mendatang. Pencalonan Zaki dalam Pilkada DKI ini mengacu pada keputusan musyawarah daerah (Musda) Golkar DKI Jakarta yang digelar beberapa waktu lalu.
“Kalau Golkar kan sudah ada keputusan Musda (musyawarah daerah) dan sudah jadi keputusan Rakerda (rapat kerja daerah), sehingga kami akan mendukung Ketua DPD Bapak Ahmed Zaki Iskandar,” kata Sekretaris DPD Partai Golkar DKI Jakarta Basri Baco pada Rabu (12/1/2022).
Baco memastikan, tidak ada nama lain dari kader Golkar yang akan dicalonkan sebagai Cagub DKI selain Ahmed Zaki. Untuk sosok Cawagub DKI, kata Baco, Partai Golkar belum menentukannya.
Pria yang juga menjadi Ketua Fraksi Partai Golkar DPRD DKI Jakarta ini menyebut, pihaknya harus melihat peta perolehan kursi dari ajang Pileg yang digelar lebih dulu di awal 2024.
Hingga kini, Golkar belum melakukan lobi-lobi politik dengan parpol lain di Parlemen Kebon Sirih.
“Untuk pasangannya lihat perkembangan, kan itu nanti hasil dari Pileg 2024. Sekarang kami lagi berusaha bagaimana caranya bisa dapat tempat (kursi di DPRD),” ujar Baco.
Baca: Ahmad Saroni Ditunjuk sebagai Ketua Pelaksana Formula E, Disebut Diorbitkan untuk Pilgub DKI 2024
Seperti diketahui, masa jabatan Gubernur DKI Jakarta Anies Basweda akan berakhir pada 16 Oktober 2022 mendatang.
Untuk mengisi kekosongan jabatan menjelang Pilkada serentak 2024, Kemendagri akan menunjuk pegawai negeri sipil (PNS) eselon I dari lembaga vertikal sebagai Penjabat (Pj) Gubernur.
Meski Pilkada DKI baru dilaksanakan dua tahun lagi, namun bursa calon pengganti sudah mulai memanas, hingga beberapa nama kandidat pun muncul. Seperti yang diungkapkan Ketua Dewan Penasehat DPD Gerindra DKI Jakarta Mohammad Taufik.
Pria yang juga menjadi Wakil Ketua DPRD DKI Jakarta itu menyebut, ada tiga nama kandidat yang punya potensi maju dalam Pilkada DKI 2024 mendatang, yaitu Ahmad Riza Patria, Airin Rachmi Diany, dan Bahlil Lahadalia.
Kemudian, ada nama Ahmed Zaki Iskandar yang diusung Golkar dan Ahmad Sahroni yang didorong NasDem. Beberapa lama lain, seperti Menteri Sosial (Mensos) Tri Rismaharini, Wali Kota Solo Gibran Rakabuming Raka pun mulai mencuat.
Artikel ini telah tayang di TribunBanten.com dengan judul Nama Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar Diusung untuk Maju ke Pilgub DKI 2024, Ini Kata Golkar
# Pilgub DKI 2024 # Pilgub DKI # Bupati Tangerang # Ahmed Zaki Iskandar
Video Production: Ardrianto SatrioUtomo
Sumber: Tribun Banten
TRIBUNNEWS 24 JAM: Pengamat Ungkap Endorse Anies Ancam RK-Suswono di Pilgub DKI Jakarta
Kamis, 21 November 2024
Nasional
Pramono Tidak Mau Kalah dengan Program Makan Bergizi Prabowo, Janji Beri Sarapan Gratis
Senin, 28 Oktober 2024
Live Update
Cawagub Rano Karno Sindir Balik Ketua PKB DKI Pertanyakan Kontribusi Bang Doel: Hasbi Jarang Baca
Senin, 30 September 2024
Nasional
TANTANGAN Anies Baswedan Dirikan Partai, Pengamat: Butuh Logistik, Tokoh, dan Massa yang Banyak
Senin, 2 September 2024
HOT TOPIC
LIVE: Pasangan Pramono-Rano Karno akan Naik Oplet saat Daftar ke KPUD Jakarta
Rabu, 28 Agustus 2024
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.