Kamis, 8 Mei 2025

Viral di Medsos

Viral Video MUA Rias Nenek Pakai Lakban agar Kulit Lebih Kencang, Hasilnya Tak Ada Kerutan di Wajah

Rabu, 12 Januari 2022 12:58 WIB
Tribunnews.com

TRIBUN-VIDEO.COM - Baru-baru ini beredar video viral seorang make up artist (MUA) asal Lampung di media sosial, TikTok.

Dalam video, terlihat MUA sedang merias seorang nenek yang berusia 65 tahun.

Pria yang diketahui bernama Rangga Juans ini bahkan menggunakan lakban untuk ditempelkan di atas dahi hingga bagian leher si nenek.

Lakban itu digunakan untuk mengencangkan wajah seseorang.

Video tersebut, telah diunggah di akun TikTok Rangga Juans, @ranggajuans.

Baca: Viral MUA di Lampung Rias Seorang Nenek Pakai Lakban, Hasilnya Tuai Pujian

Hingga Selasa (11/1/2022) siang, video yang diunggah Rangga telah dilihat lebih dari 1,5 juta pengguna.

Kemudian, disukai lebih dari 99 ribu pengguna.

Beragam komentar pun disampaikan warganet.

"Keren mas rangga," tulis @LinkinSalon

"Alhamdulillah sekarang bisa makeup cantik... makasih kak rangga. Gak bosen-bosen pokoknya," tulis @cicikdamiri.

"Mantab good job, si ibu jadi kencang mukanya kayak umur 20-an," tulis @Asmanadiairma.

Rangga Juans adalah warga Lampung yang berprofesi sebagai make up artist (MUA).

Saat dikonfirmasi Tribunnews.com, ia mulai merias ibu-ibu dan nenek-nenek saat pandemi Covid-19.

Rangga menggunakan lakban untuk direkatkan pada bagian kepala hingga leher klien agar kulit yang dirias lebih kencang.

"Awal mula buat video merias nenek-nenek karena sedang pandemi, daripada tidak ada kegiatan jadi iseng-iseng make up ibu-ibu maupun nenek-nenek, dan lainnya," katanya kepada Tribunnews.com, Selasa (11/1/2022).

"Kemudian, biar lebih menarik perhatian publik untuk area wajah yang kerut aku kencangan dan aku tarik pakai lakban/selotip."

"Sehingga kerutannya tidak terlalu nampak," imbuhnya,

Lebih lanjut, Rangga menjelaskan, awalnya ia mencari seorang nenek yang akan diriasnya.

Namun, lama-lama justru banyak yang memintanya merias seorang nenek.

"Awalnya aku yang mencari nenek-nenek untuk dirias buat konten, tapi lama-kelamaan banyak sekali anak-anak muda dan ibu-ibu yang minta neneknya untuk dirias."

Bahkan, kata Rangga, pernah ada yang memintanya untuk merias seorang nenek dan membayar separuh harga pengantin.

Berdasarkan keterangan Rangga, ia menggunakan lakban karena belum menemukan serum maupun krim yang bisa untuk mengencangkan wajah.

Baca: Viral Video Seorang MUA di Lampung Rias Nenek Pakai Lakban, Ternyata Agar Kulit Telihat Kencang

Sehingga, ia melihat referensi dari tayangan YouTube.

"Aku sudah cari serum atau cream untuk pengencang wajah yang instan tapi belum ada."

"Aku liat juga video make up dari luar negeri yang menggunakan stiker pengencang wajah dan membelinya, tapi ketika dipakai kurang kuat serta tidak rekat."

"Makanya aku punya inisiatif menggunakan lakban," jelasnya.

Rangga pun menggunakan lakban untuk diikatkan di area dahi, leher, dan kepala si nenek.

Meski demikian, Rangga tidak akan menggunakan lakban jika kliennya merasa keberatan atau kesakitan.

Dia menyarankan, penggunaan lakban tidak dipakai satu hari penuh.

“Ini hanya konten tidak disarankan atau dipakai seharian yah," ungkap Rangga. (*)

Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul VIRAL MUA di Lampung Rias Seorang Nenek Pakai Lakban Supaya Kerutan Tak Terlalu Nampak

Video Production: Diyah Ayu Lestari
Sumber: Tribunnews.com

Tags
   #viral di media sosial   #MUA   #Lampung   #lakban

Video TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved