Terkini Metropolitan
4 Mobil Terlibat Kecelakaan Karambol di Tol Ancol akibat Mengerem secara Mendadak di Tengah Jalan
TRIBUN-VIDEO.COM - Empat mobil terlibat kecelakaan beruntun di Jalan Tol JORR KM 15 sebelum Exit Tol Ancol menuju arah Bandara Soekarno Hatta, Selasa (11/1/2022).
Peristiwa itu awalnya diunggah akun instagram @TMCPoldametro dan sudah disaksikan 75 ribu netizen.
Dalam video yang dibagikan terlihat sejumlah mobil berhenti di sisi kanan tol dan dalam keadaan rusak.
Disebutkan situasi lalu lintas sempat tersendat akibat kecelakaan itu.
"Terjadi kecelakaan beruntun melibatkan beberapa kendaraan roda empat di KM 16 Sebelum Exit Tol Ancol menuju arah Bandara Soekarno-Hatta, saat ini sedang dalam penanganan, situasi arus lalu lintas di lokasi tersendat," tulis unggahan tersebut Selasa (11/1/2022).
Baca: Kecelakaan Maut Siswi SMK Farmasi yang Hendak Berangkat Sekolah Tabrakan dengan BRT Semarang
Kasat Patroli Jalan Raya (PJR) Ditlantas Polda Metro Jaya Kompol Sutikno membenarkan informasi tersebut.
Sutikno mengatakan kecelakaan terjadi pada Selasa (11/1/2022) pukul 08.35 WIB.
Kecelakaan yang terjadi di Km 15,8 itu melibatkan empat kendaraan sekaligus.
Keempat kendaraan itu yakni Toyota Avanza, Toyota Calya, Toyota Innova, dan Daihatsu Sigra.
Kecelakaan bermula dari sebuah kendaraan yang tidak diketahui plat nomornya mengerem mendadak sehingga kendaraan di belakangnya ikut mengerem mendadak dan tertabrak.
"Kendaraan dari arah Tanjung Priok mengarah pluit atau bandara setibanya di tempat kejadian perkara (TKP) kendaraan Avanza mengerem karena di depannya mengerem secara mendadak sehingga tertabrak kendaraan di belakangnya," jelas Sutikno dikonfirmasi.
Sutikno memastikan tak ada korban jiwa dalam peristiwa tersebut.
Baca: Polisi Sebut Tabrakan Tewaskan Istri Perwira di Padang Murni Tabrak Lagi, Sopir Angkot Masih Diburu
Namun sejumlah kerugian materi dialami empat mobil yang terlibat kecelakaan tersebut.
Akibat kecelakaan beruntun bemper depan mobil Sigra rusak ringan.
Lalu bamper depan dan belakang mobil Calya rusak Berat.
Selain itu bamper depan dan belakang mobl Toyota Innova rusak juga, bamper depan Toyota Avanza rusak berat dan bamper belakang rusak ringan.
"Diduga kecelakaan beruntun tak terhindarkan lantaran keempat kendaraan tidak bisa jaga jarak," kata Sutikno.
Saat ini keempat kendaraan yang terlibat kecelakaan sudah dievakuasi sehingga lalu lintas tol kembali normal. (Des)
Artikel ini telah tayang di WartaKotalive.com dengan judul Rem Mendadak, 4 Mobil Terlibat Kecelakaan Karambol di Tol Ancol
#Tabrakan Beruntun #Kecelakaan #Tol Ancol
Video Production: Putri Anggun Absari
Sumber: Warta Kota
TRIBUNNEWS UPDATE
Gabriel Rey Crazy Rich Surabaya Ganti Mobil Korban Kecelakaan Lamborghini dengan yang Lebih Mewah
5 hari lalu
TRIBUNNEWS UPDATE
Laka Maut Tanah Putih Semarang Makan Korban, 1 Pemotor Tewas Tertimpa Truk Muatan Kertas Karton
5 hari lalu
TRIBUNNEWS UPDATE
CCTV Kecelakaan Maut di Tanah Putih, Truk Melaju Turun Lalu Tabrak Pemotor, Muatan Kertas Beserakan
5 hari lalu
TRIBUNNEWS UPDATE
Laka Maut Truk Diduga Rem Blong Terguling di Tanah Putih Semarang, Menimpa 1 Pengendara Motor
5 hari lalu
BREAKING NEWS
BREAKING NEWS: Kecelakaan Maut di Tanah Putih Semarang, Truk Muat Kertas Terguling Diduga Rem Blong
5 hari lalu
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.