Terkini Daerah
Rahmat Effendi Ditangkap KPK, Ratusan Karangan Bunga Melimpah di Kantor Pemkot Bekasi
TRIBUN-VIDEO.COM - Wali Kota non-aktif Rahmat Effendi resmi ditetapkan sebagai tersangka kasus suap oleh Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK), karangan bunga penuhi kantor Pemkot Bekasi di Jalan Jenderal Ahmad Yani Bekasi Selatan.
Karangan bunga ditunjuk sebagai ucapan selamat atas diangkatnya Wakil Wali Kota Bekasi Tri Adhianto sebagai pelaksana tugas (plt) Wali Kota Bekasi.
Ratusan karangan bunga dikirim dari sejumlah pihak di antaranya, instasi dinas di lingkungan Pemerintah Kota Bekasi, komunitas, rukun warag hingga pengusaha.
Tidak sedikit ucapan selamat berupa karangan bunga datang dari sejumlah politisi di antara, Partai Demokrat, PDI Perjuangan, PAN Kota Bekasi serta sejumlah organisasi masyarakat (ormas).
Baca: Viral Video Anak Rahmat Effendi Tak Terima Ayahnya Terjaring OTT KPK, Sebut Pembunuhan Karakter
Baca: Pernyataan Tak Terima Ayahnya Terkena OTT Viral, Putri Rahmat Effendi Beri Klarifikasi: Itu Motivasi
Berdasarkan infomasi dari petugas setempat, karangan bunga sudah berdatangan sejak kemarin Minggu, (9/1/2022) dan masih terus berdatangan hingga hari ini Senin, (10/1/2022).
Seperti diketahui, Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil resmi menyerahkan surat keputusan (SK) pengangkatan Pelaksana Tugas (Plt) Wali Kota Bekasi kepada Tri Adhianto, Jumat (7/1/2022).
Pria yang akrab disapa Emil ini menambahkan, penyerahan surat penugasan merupakan tindak lanjut dari Mendagri Tito Karnavian menyusul telah ditetapkannya Rahmat Effendi sebagai tersangka di KPK.
"Nah surat ini sudah diserahkan langsung menindaklanjuti kemarin ada surat dari Mendagri Pak Tito yang memerintahkan provinsi untuk secepatnya mengirimkan surat ini kan," katanya. (*)
Artikel ini telah tayang di TribunJakarta.com dengan judul Rahmat Effendi Ditangkap KPK, Karangan Bunga Penuhi Kantor Pemkot Bekasi
#Rahmat Effendi #Karangan Bunga #Kantor Pemkot Bekasi
Sumber: TribunJakarta
Terkini Daerah
ASN Kota Bekasi Wajib Gunakan Bahasa Inggris saat Rapat Zoom, Ini Penjelasan Tri Adhianto
Kamis, 16 April 2026
Live Update
Realisasikan Usulan Presiden Prabowo, Pemkot Bekasi Matangkan Rencana Pembangunan Rumah Sakit Hewan
Kamis, 8 Januari 2026
Live Update
Sambut Pergantian Tahun 2026, Doa Bersama Lintas Agama Menggema di Plaza Pemkot Bekasi
Rabu, 31 Desember 2025
Live Update
Siaga Bencana! Pemkot Bekasi Siapkan 50 Perahu Karet untuk Hadapi Darurat Banjir
Selasa, 28 Oktober 2025
Live Update
Diperintah Dedi Mulyadi soal Gratiskan Tunggakan PBB, Pemkot Bekasi Belum Pastikan: Kami Kaji Dulu
Sabtu, 16 Agustus 2025
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.