Kamis, 15 Mei 2025

Terkini Daerah

Polres Lombok Barat Tertibkan Pelanggaran Lalin Jelang MotoGP,Pelanggar Didominasi Pengendara Roda 2

Sabtu, 8 Januari 2022 18:02 WIB
Tribun Lombok

Laporan Wartawan TribunLombok.com, Sirtupillaili

TRIBUN-VIDEO.COM - Menjelang tes pramusim MotoGP di Sirkuit Pertamina Mandalika, jajaran Polres Lombok Barat menggelar operasi pelanggaran lalu lintas.

Ketertiban berlalu lintas juga menjadi bagian penting untuk menciptakan kenyamanan bagi masyarakat, khususnya bagi tamu yang akan datang ke NTB.

"Kami memastikan kepatuhan pengendara sehingga terwujud lalu lintas yang kondusif, terlebih Lombok Barat menjadi wilayah penunjang event internasional tersebut," kata Kasat Lantas Polres Lombok Barat Iptu Agus Rachman, Sabtu (8/1/2022).

Baca: Polres Lombok Barat Tertibkan Lalu Lintas Jelang Tes Pramusim MotoGP di Sirkuit Mandalika

Tes pramusim MotoGP di Sirkuit Pertamina Mandalika direncanakan berlangsung 11-13 Februari 2022.

Operasi pelanggaran lalu lintas kali ini menerapkan hunting system atau penindakan bergerak.

Dalam operasi ini, tim Polres Lombok Barat menemukan sejumlah pelanggar lalu lintas di jalan by pass II menuju Bandara Lombok.

“Kami melakukan penindakan terhadap pelanggaran kasat mata yang berpotensi dapat menimbulkan kecelakaan lalu lintas,” ungkapnya.

Pelanggaran yang ditemukan di antaranya, pelanggaran terhadap rambu dan marka jalan.

Pengendara tanpa helm, mobil bak terbuka untuk mengangkut orang, dan menggunakan knalpot bising.

Operasi tersebut juga dilakukan untuk mencegah dan menekan angka kecelakaan lalu lintas di Lombok Barat.

"Di jalan bypass BIL ini angka dan potensi kecelakaan lalulintas cukup tinggi," ucapnya.

Baca: Tiket MotoGP Mandalika Seharga Rp 15 Juta Ludes Terjual, Ini Fasilitas yang akan Didapat Penonton

Dalam operasi itu, Satuan Lalulintas (Satlantas) Polres Lombok Barat menindak 10 pelanggar.

Mereka diberikan sanksi tilang, dengan barang bukti STNK sebanyak 8 lembar dan SIM sebanyak 2 buah.

"Pelangaran sebagian besar didominasi pengendara roda dua, yang melanggar jalur di jalur cepat," ujarnya.

Pada jalan bypass BIL II, sudah ada rambu petunjuk dan rambu perintah terkait penggunaan lajur cepat dan lajur lambat.

"Diharapkan dipatuhi sesuai peruntukannya, tapi masih ditemukannya warga yang belum mematuhi rambu petunjuk,” katanya.

Iptu Agus menegaskan, dalam penindakan di seluruh wilayah hukum Polres Lombok Barat telah diterapkan di tilang elektronik (e-tilang). (*)

Artikel ini telah tayang di TribunLombok.com dengan judul Jelang Tes Pramusim MotoGP, Polres Lombok Barat Tertibkan Pelanggaran Lalu Lintas

Video Production: Nur Rohman Urip
Sumber: Tribun Lombok

Tags
   #MotoGP   #Mandalika   #NTB   #Lombok   #pelanggaran lalu lintas

Video TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved