Senin, 13 April 2026

Terkini Nasional

Wali Kota Bekasi Kena OTT KPK terkait Kasus Suap Proyek dan Lelang Jabatan

Kamis, 6 Januari 2022 14:50 WIB
Tribunnews.com

TRIBUN-VIDEO.COM - Wali Kota Bekasi Rahmat Effendi terjaring operasi tangkap tangan (OTT) oleh Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) pada Rabu (1/5/2022).

Bukan hanya Wali Kota Bekasi, Tim satuan tugas KPK juga menangkap 11 orang lainnya termasuk ASN dan pengusaha dalam operasi tangkap tangan (OTT), Rabu (5/1/2022).

Rahmat Effendi atau akrab disapa Bang Pepen bersama 11 orang lainnya itu ditangkap lantaran diduga terlibat transaksi suap terkait proyek dan lelang jabatan.

Baca: Wali Kota Bekasi Rahmat Effendi Diduga Terjaring OTT KPK, Ali Fikri Singgung Terlibat Kasus Korupsi

"Informasi yang kami peroleh, tangkap tangan ini terkait dugaan korupsi penerimaan janji atau hadiah pengadaan barang dan jasa serta lelang jabatan di lingkungan Pemkot Bekasi," ujar Pelaksana Tugas Juru Bicara KPK Ali Fikri dalam keterangannya, Kamis (6/1/2022).

Ali mengungkapkan, para pihak yang ditangkap, termasuk Bang Pepen saat ini sedang diperiksa intensif oleh tim satgas.

Baca: Terjaring OTT, Wali Kota Bekasi Rahmat Effendi Tiba di Gedung KPK

KPK berjanji akan menyampaikan secara rinci mengenai OTT tersebut dalam konferensi pers.

"Perkembangannya akan kami informasikan lebih lanjut," kata Ali. (*)

Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul OTT Wali Kota Bekasi Rahmat Effendi Diduga Terkait Suap Proyek dan Lelang Jabatan

# Wali Kota Bekasi # kasus suap # OTT KPK  # Lelang Jabatan # Korupsi Suap Proyek #

Editor: Wening Cahya Mahardika
Video Production: Muhammad Ulung Dzikrillah
Sumber: Tribunnews.com

Video TERKINI

© 2026 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved