Kamis, 15 Mei 2025

Viral di Media Sosial

Viral Video Detik-detik Jembatan Jembalas di Bandung Ambruk, Pemotor Terperosok & Panik: Allahuakbar

Senin, 3 Januari 2022 11:07 WIB
Tribun Jateng

TRIBUN-VIDEO.COM - Video detik-detik jembatan kayu penghubung Kecamatan Batujajar dengan Kecamatan Cihampelas , Kabupaten Bandung Barat ambruk di bagian penopang hingga membuat pemotor terperosok viral di media sosial .

Video itu diunggah oleh akun Instagram @infobandungbarat pada Minggu (2/1/2022).

Video tersebut awalnya memperlihatkan suasana di atas jembatan yang dilalui oleh para pemotor dari dua arah.

Baca: Jembatan Jembalas di Bandung Ambruk saat Ramai Dilintasi Pemotor, Baru Sebulan Diresmikan

Jembatan itu membentang panjang di atas sungai besar.

Seorang pengendara terlihat mengabadikan momen dirinya melintasi jembatan kayu ini.

Tiba-tiba saat berada di tengah-tengah jembatan, kayu penopang landasan patah sehingga membuat sebagian kayu landasan ambruk ke sungai.

Hingga menyebabkan dua pemotor terperosok ke dalam sungai.

Suara histeris pun terdengar dari pemotor wanita yang terperosok ke sungai.

Dari keterangan yang ditulis, insiden itu terjadi pada Minggu (2/1/2022).

Baca: Ibu dan Anak Tercebur ke Sungai Citarum karena Jembatan Jembalas yang Ambruk, Begini Kondisinya

Video ini pun mendapat banyak komentar dari para netizen.

@heri_bos "Nuhun beritanya, Alhamdulillah dari laporan dari TKP BPBD, Kecamatan, Polsek, Koramil pemerintah Desa .....tidak ada korban"

@idin_utube "Ini yg bikin pemda atau swasta? Kenapa tidak di uji kelaikan nya"

@nvadsaputra "Ini pemkab ga ada inisiatif bikin jembatan yg lebih aman buat d lintasi? Apa ga punya dana buat perbaiki fasilitas umum seperti ini?"

@nofikandriansah "Harusnya tiap nyebrang dibatasi kapasitas kendaraan yg lewat. Biar ga overload"

@vanny_pagarintan "Pa @hengkykurniawan ,Pa @ridwankamil klo bs kedepannya dibuat jembatan permanen aja. Ini jalan membantu masyarakat yg kerjanya di cimahi atau pdlrg untuk mempersingkat wktu. Karna klo lwt citapen BBS jauh muternya"

Insiden itu pun dibenarkan oleh Kapolsek Batujajar AKP Nana Supriatna.

Nana Mengatakan jika kayu penopang patah karena air naik terus dan angin kencang.

Sehingga drum penahan di bawah jembatan terbalik dan patah.

Baca: Ibu dan Anak Tercebur ke Sungai Citarum karena Jembatan Jembalas yang Ambruk, Begini Kondisinya

Pemotor yang menjadi korban pun lansung dibawa ke Klinik Cihampelas untuk mendapat perawatan.

Beruntung tidak ada korban jiwa dalam insiden ini.

Untuk sementara, warga pun harus memutar ke jalur utama dengan jarak tempuh lebih jauh.

Jembatan itu sendiri memiliki panjang 540 meter dengan lebar 2,5 meter dan melintasi Sungai Citarum .

Kini pihak pengelola masih memperbaiki jembatan ini supaya bisa dilalui lagi. (*)

Baca juga berita terkait di sini

Artikel ini telah tayang di TribunJateng.com dengan judul Detik-detik Jembatan Kayu Ambruk Dua Pemotor Jatuh Ke Sungai

# viral di media sosial # jembatan # Bandung # ambruk # Batujajar # Sungai Citarum

Editor: Panji Anggoro Putro
Video Production: Cesar Aini Soekendro
Sumber: Tribun Jateng

Video TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved