Viral Video
Pemuda Asal Depok yang Spionnya Dirusak oleh Paspampres Meminta Maaf dan Mengakui Kesalahannya
TRIBUN-VIDEO.COM - Sebuah video seorang warga yang mengaku kaca spion mobilnya dirusak oleh Pasukan Pengamanan Presiden (Paspampres) viral di media sosial.
Pemilik akun Instagram @taufan_gilbert mengunggah video itu pada Minggu (26/12/2021).
Dalam tayangannya, nampak Taufan, pengemudi mobil, Bermain Ponsel dengan merekam aktivitasnya berkendara di jalan tol.
Dari video, terlihat iring-iringan pengamanan presiden melintas dari arah kanan melewati mobil Taufan.
Tiba-tiba terdengar bunyi terantuk.
Baca: Warganet Mengaku Spion Mobilnya Dirusak Paspampres Rombongan Jokowi, Kasetpres Beri Penjelasan
Tak lama, muncul pengemudi motor yang diduga Paspampres melewati mobil Taufan dari arah kanan sambil memberi instruksi supaya mobil Taufan menepi ke kiri.
Tapi Taufan sadar, bunyi terantuk datang dari pecahnya kaca spion mobil Taufan.
Dirinya lantas mengadu kepada Presiden Joko Widodo melalui unggahan video bahwa spion mobilnya telah dirusak oleh iring-iringan presiden.
"Pak Jokowi tolong, pak, itu, pak, rombongannya, lewat lewat saja enggak usah ngerusak spion juga kali, Pak," kata dia dalam tayangan singkat tersebut.
Kini, Taufan sudah mengakui kesalahannya dan meminta maaf kepada Paspampres.
Permintaan maaf itu dituliskan dalam sebuah surat yang ditulis tangan dengan bubuhan materai dan tanda tangan.
"Kepada seluruh masyarakat Indonesia khususnya Paspampres, saya Taufan Azis, pemilik akun Instagram @taufan_gilbert, menyampaikan permohonan maaf saya dan mengakui kesalahan saya atas tindakan saya mengupload video kerusakan kaca spion mobil saya karena menghalangi jalan rombongan presiden," kata Taufan dalam video yang dilansir dari Kompas.com, Selasa (28/12/2021).
Baca: Warganet Pemilik Akun Taufan Gilbert Ngaku Spionnya Dirusak Paspampres Rombongan Jokowi Minta Maaf
Taufan mengakui bahwa dia memainkan ponsel saat mengendarai mobil sehingga tanpa disadari mobilnya mengarah ke lajur kanan jalan dan hampir bersinggungan dengan motor Paspampres.
Karena kondisi tersebut, terpaksa Taufan diberi peringatan oleh Paspampres dengan menggunakan tangan yang mengakibatkan kaca spion kanan mobilnya pecah.
Kendati begitu, Taufan telah mendapat ganti rugi atas kerusakan spion mobilnya. Taufan pun mengakui tindakannya menyalahi Undang-Undang Nomor 22 Tahun 2009 tentang Lalu Lintas dan Angkutan Jalan.
"Oleh karena itu saya meminta maaf atas tindakan saya tersebut. Semoga dapat menjadi pelajaran kepada seluruh rakyat Indonesia agar tidak terulang kembali," kata dia. (*)
Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Viralkan Spion Mobilnya Dirusak Paspampres Rombongan Presiden Jokowi, Pria Asal Depok Ini Minta Maaf
#Spion #Presiden Jokowi #Viral Video #Paspampres
Video Production: Muhammad Ulung Dzikrillah
Sumber: Tribunnews.com
TRIBUNNEWS UPDATE
Viral Video Saiful Mujani Serukan Jatuhkan Pemerintahan Presiden Prabowo, Sebut Jalan Satu-satunya
Sabtu, 4 April 2026
TRIBUNNEWS UPDATE
Momen Prabowo Tiba di Tokyo, Disambut Hangat Diaspora hingga Dikawal Ketat Paspampres Jepang
Minggu, 29 Maret 2026
Viral
Aksi Berani Perekam Hadang Mobil Mewah Lawan Arus, Sempat Berdebat Dengan Oknum Berseragam TNI
Kamis, 5 Maret 2026
Terkini Daerah
Aksi Pemukulan Bocah di Cimanggis Depok Terekam CCTV, Pelaku Diduga Anak Anggota Polisi
Senin, 2 Maret 2026
TRIBUNNEWS UPDATE
Viral Mobil Lawan Arah Tabrak Sejumlah Kendaraan, Diamuk Massa hingga Tembakan Peringatan Polisi
Kamis, 26 Februari 2026
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.