Selasa, 14 April 2026

Terkini Daerah

Ayah Korban Tabrak Lari di Nagreg Curhat ke Presiden RI Joko Widodo, Begini Permintaanya

Minggu, 26 Desember 2021 12:11 WIB
Tribun Jabar

TRIBUN-VIDEO.COM - Kasus tabrak lari terhadap sejoli Handi Saputra dan Salsabila di Nagreg, Kabupaten Bandung, Jawa Barat pada (8/12/2021) akhirnya terungkap.

Diketahui, ketiga pelaku yang merupakan anggota TNI yakni seorang berpangkat kolonel dan dua orang berpangkat kopral dua.

Atas terungkapnya kasus ini, orang tua korban meminta kepada Presiden RI, Joko Widodo untuk mengwal kasus yang menimpa anaknya tersebut.

Dikutip dari TribunJabar.id pada Minggu (26/12/2021), diberitakan sebelumnya, Polda Jabar melimpahkan kasus tabrak lari itu ke Pomdam III Siliwangi.

Hal tersebut lantaran ada dugaan keterlibatan oknum TNI AD saat insiden kecelakaan tersebut.

Baca: Sosok Pelaku Tabrak Lari di Nagreg Oknum Berpangkat Letkol dan Kopda Anggota TNI AD

Ayah Handi yakni Entes mengungkapkan, musibah yang dialami keluarganya tersebut bukan termasuk masalah kecil.

Tak hanya itu, pihaknya meminta bantuan Presiden Jokowi untuk mengawal kasus ini.

Pasalnya, orang tua mana yang rela saat anaknya diperlakukan sekeji itu.

"Mohon kepada Pak Jokowi, bukan masalah kecil, ini menyangkut nyawa manusia, anak saya masih hidup malah dibuang," ucapnya.

Disisi lain, dia berterima kasih pada petugas penegak hukum yang sudah menangani kasus ini.

Baca: Terungkap Tujuan Kolonel P dari Jakarta Menuju Jawa Tengah Melewati Nagreg dalam Kasus Tabrak Lari

Sebagai informasi, sehari-hari Entes Hidayatullah hanya pekerja biasa.

Dia berharap, meski pelaku merupakan oknum aparat, keluarga korban meminta pelaku dihukum seadil-adilnya.

"Harapannya dari keluarga, biarpun pelaku adalah oknum aparat, keluarga meminta pelaku dihukum seadil-adilnya," ujarnya saat dihubungi Tribunjabar.id.

(Tribun-Video.com/TribunJabar.id)

Artikel ini telah tayang di TribunJabar.id dengan judul KILAS BALIK Kasus Tabrak Lari Sejoli di Nagreg, Ayah Handi Minta Tolong Presiden untuk Lakukan Ini

#Nagreg #Tabrak Lari #Oknum TNI AD 

Editor: bagus gema praditiya sukirman
Sumber: Tribun Jabar

Video TERKINI

© 2026 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved