Minggu, 11 Mei 2025

Review Harga Terbaik

REHAT: Ketua MPR RI Bamsoet Pamer Mercedes Benz 300 SL Hasil Karya Anak Bangsa

Sabtu, 25 Desember 2021 17:32 WIB
TribunJualBeli.com

TRIBUN-VIDEO.COM - Ketua MPR RI sekaligus Ketua Umum Ikatan Motor Indonesia (IMI), Bambang Soesatyo, memamerkan proses perakitan Mercedes-Benz 300 SL Gullwing di unggahan Instagram pribadinya.

Mercedes-Benz 300 SL Gullwing model 1957 ini masih dalam proses perakitan di Tuksedo Studio, Bali. Kita intip tampang mobil ini.

Dikutip dari Gridoto.com, Ketua MPR RI sekaligus Ketua Umum Ikatan Motor Indonesia (IMI) Bambang Soesatyo, memamerkan proses perakitan Mercedes-Benz 300 SL Gullwing pesanannya pada Kamis (23/12/2021).

Hal itu terlihat dalam unggahan Instagram pribadinya @bambang.soesatyo.

"Mobil impian, Mercedes-Benz Gullwing 1957 pesanan saya hampir siap melaju di jalan raya," tulis Bamsoet.

Mercedes-Benz 300 SL Gullwing model 1957 ini masih dalam proses perakitan di Tuksedo Studio, Bali.

Diketahui Tuksedo Studio merupakan salah satu bengkel yang dikenal ahli dalam memproduksi dan merestorasi berbagai mobil klasik dengan kualitas terbaik.

Baca: Mercedes Benz 190 SL Roadster Menjadi Pemenang Kontes Conour DElegance

Baca: Mengintip Mercedes Benz B 170 Convertible Buatan 1935 di Concours DElegance

Kira-kira apa keistimewaan dari Mercedes-Benz 300 SL Gullwing yang jadi impian Ketua Umum IMI ini?

Mercedes-Benz 300 SL Gullwing ini terasa spesial karena posisi pintu saat dibuka mengarah ke atas mirip kepakan sayap burung camar.

Selain itu, mobil ini dinilai spesial karena diproduksi hanya 1.400 unit saja pada tahun 1954 hingga 1957.

Menurut data Mercedes-Benz Museum di Stuttgart, Jerman 300 SL Gullwing menggunakan mesin 6 silinder berkapasitas 2.996 cc.

Diklaim mampu menghasilkan tenaga sebesar 221 dk di 5.800 rpm dan kecepatan maksimalnya mencapai 250 km/jam.

Mesin ini sungguh istimewa, karena memakai sistem suplai bahan bakar direct injection mekanis.

(Tribun-Video.com)

Artikel ini telah tayang di Gridoto.com dengan judul "Mercedes-Benz 300 SL Rakitan Anak Bangsa Pesanan Bamsoet, Dibuat Mirip Milik BJ Habibie, Ini Keistimewaannya"

# Mercedes-Benz # Ketum IMI Bambang Soesatyo (Bamsoet) # Ketua MPR RI Bambang Soesatyo (Bamsoet) # Review Harga Terbaik # Bamsoet

Editor: Danang Risdinato
Reporter: Feba Fadhiliana
Video Production: Ananda Bayu Sidarta
Sumber: TribunJualBeli.com

Video TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved