Kamis, 15 Mei 2025

Terkini Daerah

Pelaku Tabrak Lari Handi & Salsabila di Nagreg Diduga Oknum TNI, hingga Kini Belum Ditangkap

Jumat, 24 Desember 2021 16:55 WIB
Tribun Jabar

TRIBUN-VIDEO.COM - Polda Jabar melimpahkan kasus tabrak lari dua sejoli di Nagreg Kabupaten Bandung, Handi dan Salsabila ke Pomdam III Siliwangi karena pelaku oknum TNI AD.

Kabid Humas Polda Jabar Kombes Pol Erdi A Chaniago mengatakan, meski sudah dilimpahkan pihaknya bakal tetap membantu proses penyelidikan kasus kecelakaan yang menabrak dua sejoli itu.

"Hasil kordinasi kami menyepakati di limpahkan ke Pomdam III Siliwangi untuk penyelidikan intensif. Kami mengumpulkan bukti-bukti untuk, disampaikan kepada Pomdam III Siliwangi dan bukti lanjutan," ujar Erdi, saat jumpa pers di Polda Jabar, Jumat (24/12/2021).

Pelimpahan kasus ini, kata dia, belum sampai penetapan tersangka.

"Pelaku belum ada penangkapan," katanya.

Terkait alasan pelimpahan kasus ini dilimpahkan ke Pomdam III Siliwangi, Erdi mengatakan, hal tersebut berdasarkan hasil temuan penyelidikan saat hari kejadian.

Baca: Fakta Handi Korban Tabrak Lari Diduga Masih Hidup saat Dibuang ke Sungai Diungkap Kombes Pol Hastry

Baca: Pelaku Tabrak Lari Sejoli di Nagreg Dikabarkan Telah Ditangkap, Ini Penjelasan Pihak Kepolisian

"Jadi, setelah kejadian kami mengumpulkan saksi dan bukti-bukti, akhirnya kami berkordinasi serta menyepakati untuk melimpahkan ke Pomdam," katanya.

Kapendam III Siliwangi, Kolonel Inf Arie Tri Hedhianto yang hadir di Mapolda, menambahkan, dari hasil penyelidikan sementara dugaan pelaku mengarah pada anggota TNI.

"Petunjuk di TKP, diduga oknum TNI AD. Kita tunggu hasil penyelidikan Pomdam III Siliwangi," ujar Arie.

Sebelumnya, dua sejoli Handi Saputra (16) dan Salsabila (14) menjadi korban kecelakaan lalu lintas pada Rabu 8 Desember 2021 sekitar pukul 15.30 WIB di Jalan Raya Nagreg. (*)

Artikel ini telah tayang di TribunJabar.id dengan judul BREAKING NEWS, Pelaku Tabrak Lari Handi dan Salsabila di Nagreg Diduga Oknum TNI, Belum Ditangkap!

Editor: Tri Hantoro
Video Production: Erwin Joko Prasetyo
Sumber: Tribun Jabar

Video TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved