Minggu, 11 Mei 2025

DPR: Pentngnya Kelestarian Alam dan Budaya Dalam Pengembangan Pariwisata di NTT

Rabu, 22 Desember 2021 14:53 WIB
Tribunnews.com

TRIBUN-VIDEO - Anggota Komisi X DPR RI Andreas Hugo Pariera mengatakan ada beberapa poin penting dalam upaya pengembangan potensi pariwisata Nusa Tenggara Timur (NTT).

Menurutnya, pengembangan wisata NTT harus mengutamakan konsep eko-pariwisata yang mengedepankan konservasi alam.

"Bagaimana mengembangkan eko-pariwisata. Jadi bagaimana memahami pariwisata secara holistik, terutama bagaimana kita menjaga, merawat kekayaan alam dan budaya kita yang ada," ujar Politikus PDI Perjuangan ini, saat memberikan materi dalam webinar HUT Ke-63 Provinsi NTT bertema 'Mengembangkan Pariwisata Modern di NTT', yang digelar Tribunnetwork, Kamis (16/12/2021).

Kemudian mengembangkan suatu sistem rantai pasok ekonomi. Tetapi perlu juga menjaga rantai pasok sumber daya manusia.(*)

Editor: Srihandriatmo Malau
Sumber: Tribunnews.com

Video TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved