Terkini Daerah
Detik-detik Proses Evakuasi Minibus yang Terperosok ke Sungai saat Melintasi Jembatan di Bone
TRIBUN-VIDEO.COM - Sebuah minibus terperosok hingga masuk kedalam sungai setelah melewati jembatan setinggi 50 meter di Bone, Sulawesi Selatan, Jumat (17/12/2021) sekira pukul 03.00 WITA.
Detik-detik proses evakuasi minibus tersebut tampak menegangkan dan terekam dalam sebuah video amatir.
Akibat kecelakaan ini, dua orang meninggal dunia dan kendaraan ringsek.
Dikutip dari Kompas.com pada Sabtu (18/12/2021), tampak dalam video tersebut proses evakuasi berjalan menegangkan.
Baca: Detik-detik Pria Mencoba Akhiri Hidup dengan Panjat Tower karena Gagal Bertemu dengan Pacarnya
Pasalnya, puluhan warga berbondong-bondong membantu jalannya evakuasi minibus tersebut.
Kasat Lantas Polres Bone, AKP Mustari menceritakan proses evakuasi tersebut.
Ia mengatakan, kecelakaan melibatkan minibus bernomor polisi DD 333 RF.
Mustari mengungkapkan, minibus dikemudikan Syamsul Bahri (38) warga Dusun Bakunge, Desa Mappesangka, Kecamatan Ponre, Kabupaten Bone.
Sedangkan, rekannya bernama Herman (37) warga Dusun Abbetabatunge, Desa Bune, Kecamatan Libureng.
Dijelaskannya, kejadian berawal saat keduanya melintas di jembatan kayu sepanjang 80 meter.
Kemudian, saat berada di tengah, jembatan tersebut jebol dan mengakibatkan minibus jatuh ke sungai.
Akibat dari peristiwa ini Syamsul Bahri dan Herman tewas di lokasi kejadian.
Baca: Kecelakaan Tunggal Truk Tercebur ke Sungai Grindulu Pacitan saat Hujan Deras, 2 Orang Tewas Ditempat
Diketahui, sebelum kejadian tersebut sudah ada peringatan untuk tidak melintas lantaran papan jembatan sedag mulai rapuh.
"Tadi malam lewat padahal sudah diperingatkan untuk tidak melintas karena papan jembatan sudah mulai rapuh" katanya.
Sementara itu, pihaknya yang dikonfirmasi terkait dengan peristiwa ini mengaku bahwa jembatan tersebut sejatinya bukan diperuntukkan untuk roda empat.
"Jembatan tersebut peruntukannya bukan untuk roda empat karena lebarnya hanya 2,7 meter dengan dasar papan kayu yang mudah rapuh" terangnya.
Ia menjelaskan, korban dan kendaraan dievakuasi pada pagi hari lantaran derasnya arus sungai.
Selain itu, kendaraan harus diikat dan ditarik oleh puluhan warga hingga proses evakuasi berlangsung sekitar empat jam .
Sebagai informasi, kedua korban telah dimakamkan oleh pihak keluarga.
Sementara itu, kendaraan korban telah diamankan oleh pihak kepolisian guna tujuan penyelidikan.(Tribun-Video.com/Kompas.com)
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Mobil Jatuh Ke Sungai Akibat Jembatan Ambrol di Bone Sulsel, Dua Tewas"
# evakuasi # minibus # Bone # terperosok # kecelakaan
Reporter: Sandy Yuanita
Sumber: Kompas.com
Tribunnews Update
Sosok Bobby Rasyidin Disorot Usai Kecelakaan KA Bekasi Timur, Ekspresi Sendu hingga Momen Termenung
40 menit lalu
Terkini Nasional
Pernyataan Taksi Green SM soal Kecelakaan KA di Bekasi Timur Tuai Kecaman, Tak Ada Empati dan Maaf
1 jam lalu
Tabrakan KA Argo Bromo Angrek VS KRL
Menhub Tindak Tegas Taksi Green SM jika Ada Pelanggaran Buntut Laka Kereta KRL & KA Argo di Bekasi
2 jam lalu
Kecelakaan Kereta di Bekasi Timur
Dirut KAI Tolak Usulan Menteri PPPA soal Gerbong Wanita Dipindah, Keselamatan Tak Bedakan Gender
2 jam lalu
Kecelakaan Kereta di Bekasi Timur
Nasib Sopir Taksi Hijau yang Diduga jadi Penyebab Kecelakaan antara KRL dan KA Argo Bromo Anggrek
2 jam lalu
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.