Terkini Metropolitan
Aparat Gabungan Copot Puluhan Bendera & Spanduk Milik Delapan Ormas di Cikarang Selatan
TRIBUN-VIDEO.COM - Jajaran Polres Metro Bekasi bersama aparat gabungan menertibkan atribut organisasi masyarakat (ormas) di wilayah Cikarang Selatan.
Puluhan bendera dan spanduk tak berizinpun diturunkan.
Kapolsek Cikarang Selatan, Kompol Satirin, mengatakan, terdapat 24 personel gabungan yang terdiri dari Satpol PP, TNI-Polri, kegiatan penurunan dilakukan pada Selasa (14/12/2021).
"Kami melakukan kegiatan gabungan menyisir tempat-tempat yang terdapat atribut ormas di wilayah Cikarang Selatan," kata Satirin, Rabu (15/12/2021).
Baca: Atribut Liar Milik Berbagai Ormas di Pamulang Ditertibkan Pertugas Gabungan, akan Dilakukan Berkala
Dia menjelaskan, proses penurunan ormas dilakukan dengan berkoordinasi oleh ormas bersangkutan.
Ormas tersebut diantaranya Gibas, GMBI, Pemuda Pancasila, BPPKB, WIJI, FBR, Pejuang Siliwangi, dan yang terakhir POB.
"Ada sebanyak delapan ormas yang atributnya kami tertibkan," ucapnya.
Baca: Dinilai Bisa Timbulkan Keributan, Aparat Gabungan Copot 1913 Atribut Ormas di Wilayah Jaksel
Sebagai rincian, dari delapan ormas tersebut, personel gabungan menertibkan sebanyak 24 bendera dan lima spanduk yang berada di jalan atau pos ormas.
"Kita melakukan kegiatan pencegahan dengan cara melakukan penertiban terhadap simbol-simbol dari kelompok maupun ormas," terangnya.
Selain di Cikarang Selatan, jajaran Polres Metro Bekasi juga melakukan hal serupa di wilayah lain. Hal ini sejalan dengan kebijakan Polda Metro Jaya yang giat melakukan penertiban atribut ormas demi keamanan dan ketertiban masyarakat.(TribunJakarta/Yusuf Bachtiar)
# Ormas # Cikarang Selatan # spanduk # bendera
Baca berita lainnya terkait Ormas
Artikel ini telah tayang di TribunJakarta.com dengan judul Puluhan Spanduk dan Bendera Milik Delapan Ormas di Cikarang Selatan Dicopot
Sumber: TribunJakarta
Terkini Nasional
9 Ketua Umum Ormas Temui Presiden ke-7 RI Joko Widodo di Solo! Bahas Konsolidasi Masyarakat
Minggu, 5 April 2026
TRIBUNNEWS UPDATE
Cendekiawan Prof Sukidi: Banyak Elit Ormas Menghamba Kekuasaan, Tunduk dan Jadi Abdi Dalem Penguasa
Jumat, 3 April 2026
Advokat Uji Pasal UU Ormas ke MK usai Rencana Pendirian Yayasan Ditolak
Rabu, 1 April 2026
TRIBUNNEWS UPDATE
Perang Multi-Front Tekan Israel, Jenderal Kibarkan 10 Tanda Bahaya, Zionis Diklaim Nyaris Runtuh
Sabtu, 28 Maret 2026
Berita Terkini
Kontroversi Serangan Bahrain! AS Tuduh Iran, Ternyata Rudal Patriot Lukai 32 Warga
Senin, 23 Maret 2026
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.