Senin, 12 Mei 2025

Tribun Solo Update

Aksi Pencurian di Karangpandan, Maling Gasak Uang Tunai Rp 23 Juta, Tembok Toko Emas Nekat Dijebol

Sabtu, 11 Desember 2021 17:04 WIB
TribunSolo.com

TRIBUN-VIDEO.COM - Aksi pencurian terjadi di sebuah Toko Emas Surya di Ruko Pasar Karangpandan, Kabupaten Karanganyar, Jawa Tengah pada Jumat (10/12/2021).

Diketahui, maling tersebut masuk ke dalam toko emas dengan cara menjebol dinding lokasi.

Atas kejadian tersebut, pemilik toko mengalami kerugian yang ditafsir mencapai Rp 23 Juta.

Dikutip dari TribunSolo.com pada Sabtu (12/12/2021), Kasi Humas Polres Karanganyar, Iptu Agung Purwoko menceritakan kejadian tersebut.

Ia mengatakan, kejadian berawal saat satu diantara pegawai toko emas yakni Oktavia Eka Surya (25) hendak membuka pintu depan toko.

Dia menjelaskan, berdasarkan keterangan dari saksi, tembok dekat kasir sudah berlubang.

"Masuk toko, bagian tebok deket kasir sudah berlobang," katanya.

Diduga, lubang tersebutlah yang digunakan pencuri untuk masuk ke dalam toko.

Baca: Diduga Kabur ke Sumatera, 2 Tersangka Perampokan dan Pembunuhan di Toko Emas Bandung Dikejar Polisi

Sedangkan, untuk menjebol tembok maling harus berada di ruang yang cukup sempit.

Pasalnya, pertemuan antara bangunan dengan bangunan lainnya hanya seluas sekitar setengah meter.

Namun nahas, niat ingin 'menyikat' seluruh emas yang bernilai ratusan juta, maling yang sedang dicari polisi itu gigit jari.

Diketahui, emas disimpan di brangkas aman, tidak di etalase saat pemilik membuka lapaknya.

Sementara itu saat melihat meja kasir dalam posisi miring, seusai dicek ternyata uang puluhan juta raib.

"Setelah masuk ke toko melihat meja kasir dalam posisi miring, setelah mengecek uang ludes Rp 23 juta hilang," ucap dia.

Selain itu, pelaku juga berupaya untuk menjebol brankas tempat penyimpanan perhiasan emas, namun tidak berhasil.

Dikabarkan, di dalam brankas itu berisi berbagai jenis perhiasan senilai ratusan juta rupiah.

Tak hanya itu, maling tersebut juga membawa kaset DVR serta kamera CCTV yang terpasang.

Baca: Dua Perampok Toko Emas di Bandung Ternyata Masih di Dalam saat Satu Pelaku Berada di Mobil Ditangkap

"Selain dapat uang, maling bawa kaset DVR serta kamera CCTV lenyap," ujar dia.

Sedangkan, DVR tersebut diketahui yakni merupakan perangkat CCTV yang mempunyai fungsi untuk menyimpan rekaman video yang ditangkap oleh kamera pengintai tersebut.

Sebagai informasi, toko emas itu merupakan milik Suryadi (55) warga Karangpandan, Karanganyar, Jawa Tengah.

Dikatakan olehnya, pencurian itu diketahui sekira pukul 08.00 WIB.

Sampai saat ini, pihak kepolisian masih melakukan pengejaran terhadap pelaku kasus pencurian tersebut.

(Tribun-Video.com/TribunSolo.com)

Artikel ini telah tayang di TribunSolo.com dengan judul Lihainya Maling di Karangpandan : Gagal Bawa Tumpukan Emas, Gondol Uang Rp 23 Juta dan Rekaman CCTV

# pencurian # Karangpandan # maling # uang tunai

Reporter: Sandy Yuanita
Sumber: TribunSolo.com

Tags
   #pencurian   #Karangpandan   #maling   #uang tunai

Video TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved