Minggu, 11 Mei 2025

Kabar Selebriti

Gisella Anatasia Datang ke Polda Metro Jaya, Berhubungan dengan Kasus Asusila dengan Michael Nobu?

Jumat, 10 Desember 2021 20:59 WIB
Tribunnews.com

TRIBUN-VIDEO.COM - Artis Gisella Anastasya kembali menyambangi Polda Metro Jaya, Jakarta Selatan pada Jumat (10/12/2021).

Tak sendiri, ia hadir dengan ditemani oleh kuasa hukumnya, Sandy Arifin.

Sandy mengatakan bahwa tujuan Gisella kembali datang ke Polda Metro Jaya untuk menjalani pemeriksaan tambahan terkait kasus asusila dengan Michael Nobu.

Baca: Polisi Ungkap Alasan di Balik Kasus Video 19 Detik Gisella Anastasia Berlanjut: Atas Pemintaan Jaksa

 
Dikutip dari Grid.ID pada Jumat (10/12/2021), sebelum masuk ruang penyidik, Gisel masih sempat menyapa awak media.

Ibunda Gempita Nora Martin itu mengatakan bahwa kondisinya baik-baik saja.

"Halo, kabar baik," kata Gisel saat Grid.ID temui di Polda Metro Jaya pada Jumat (10/12/2021).

Sandy Arifin selaku kuasa hukum juga menyampaikan kedatangan mereka untuk dimintai keterangan tambahan kasus asusila.

Diketahui mantan istri Gading Martin itu sempat tersandung kasus asusila dengan seorang pria bernama Michael Yukinobu de Fretes.

"Dipanggil untuk dimintai keterangan tambahan," ucap Sandy Arifin.

Untuk lebih lanjut, Shandy mengatakan dirinya dan Gisel akan menjawab pertanyaan awak media seusai pemeriksaan dengan penyidik.

"Nanti ya," kata Sandy Arifin.

Baca: Gisel Kembali Diperiksa soal Kasus Video 19 Detik, Polisi Ungkap Alasan di Baliknya: Lengkapi Berkas

Seperti diketahui, Gisella Anastasia dan Michael Yukinobu de Fretes ditetapkan sebagai tersangka terkait kasus video asusila pada 29 Desember 2020.

Mereka ditetapkan sebagai tersangka setelah keduanya mengakui sebagai orang di dalam video yang beredar di media sosial pada November 2020.

Gisel dan Nobu, dikenai Pasal 4 ayat 1 juncto Pasal 29 dan atau Pasal 8 Undang-Undang Nomor 44 Tahun 2008 tentang Pornografi.

Keduanya terancam hukuman pidana penjara mulai dari 6 bulan hingga 12 tahun.

Walaupun berstatus tersangka, Gisel maupun Nobu tidak ditahan oleh pihak kepolisian karena dinilai kooperatif.

Pertimbangan lainnya, khusus untuk Gisel, yakni karena masih memiliki putri berusia empat tahun yang dinilai membutuhkan bimbingan orangtua.

Maka, Gisel dan Nobu hanya dikenai wajib lapor ke Polda Metro Jaya.

(Tribun-Video.com/Tribunnews.com)

Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Gisella Anastasia Sambangi Polda Metro Jaya, Ada Pemeriksaan Tambahan Terkait Kasus Video Asusila

# Kasus Video Syur Gisella Anastasia # Gisella Anastasia ke Polda Metro Jaya # Ancaman Hukuman Gisella Anastasia #

Editor: Wening Cahya Mahardika
Reporter: Dhea Andika Rizqi
Video Production: Isti Ira Kartika Sari
Sumber: Tribunnews.com

Video TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved