Terkini Daerah
Nasib Oknum Polisi RB yang Terlibat Kasus Mahasiswi Tewas di Makam Ayah, Terancam 5 Tahun Penjara
TRIBUN-VIDEO.COM - Oknum polisi berinisial RB, anggota Polres Pasuruan berpangkat Bripda, Jawa Timur, diduga terlibat dalam kasus bunuh diri kekasihnya berinisial NWR (23).
Jasad NWR ditemukan warga di makam sang ayah di tempat pemakaman umum (TPU) Desa Japan, Kecamatan Sooko, Kabupaten Mojokerto, Jawa Timur, Kamis (2/12/2021) lalu.
Aborsi Dua Kali
Dari hasil penyelidikan, RB yang menjalin hubungan asmara dengan korban diduga telah melakukan aborsi sebanyak dua kali, yaitu di bulan Maret 2020 dan Agustus 2021.
RB akhirnya ditetapkan sebagai tersangka tindak pidana aborsi atau pasal pasal 348 KUHP juncto pasal 55 KUHP dengan ancaman 5 tahun penjara.
"Keduanya lalu sepakat menggunggurkan kandungan saat 2 kali hamil tersebut. Pertama saat usia kandungan masih hitungan minggu, dan kedua berusia 4 bulan," jelas Wakapolda Jawa Timur Brigjen Slamet Hadi Supraptoyo.
Baca: Sosok Bripda RB, Pacar dari Mahasiswi UB yang Tewas Tenggak Racun di Samping Makam Ayahnya
Baca: Curhatan Pilu Mahasiswi NW Trending di Twitter sebelum Meninggal Dunia
Terancam Dipecat
Sementara itu, kata Wakapolda Jatim, RB juga terancam dipecat karena dianggap melanggar melanggar ketentuan yang sudah diatur di kepolisian yaitu Perkap nomor 14 tahun 2011 tentang kode etik Pasal 7 dan 11.
"Ini sudah memenuhi unsur, hukuman terberatnya adalah Pemberhentian Dengan Tidak Hormat (PTDH). Ini hukuman terberat," terangnya dalam keterangan tertulis yang diterima Kompas.com, Sabtu (4/12/2021) malam.
Seperti diberitakan sebelumnya, nama RB muncul setelah polisi mendalami kasus kematian NWR.
Polisi mendapat informasi bahwa sebelum meninggal, RB dan korban telah beberapa kali berhubungan badan layaknya suami isteri di sejumlah lokasi.
Selain itu, salah satu teman NWR mengungkap jika NWR sedang memiliki masalah asmara dengan RB. Kasus RB ini sempat viral di media sosial. (*)
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Mahasiswi Bunuh Diri di Makam Ayah di Pasuruan, Oknum Polisi Dijerat Pasal Aborsi, Ini Faktanya"
Sumber: Kompas.com
LIVE UPDATE
Alvi Pemutilasi Kekasihnya Dituntut Penjara Seumur Hidup di PN Mojokerto, Kuasa Hukum Siapkan Pledoi
Selasa, 7 April 2026
Viral
Viral Ribuan Motor Listrik Berlogo BGN Diduga untuk MBG, Anggaran Rp1,2 Triliun Jadi Sorotan
Selasa, 7 April 2026
LIVE UPDATE
Ajang Talenta Siswa Jatim 2026 Dibuka, Bukti Jawa Timur Cetak Siswa Unggul Berprestasi
Senin, 6 April 2026
LIVE UPDATE
Penyebab Rumah Kebakaran Penompo Mojokerto, Markonah yang Stroke Tak Bisa Keluar dan Tewas Terbakar
Senin, 6 April 2026
Tribunnews Wiki Update
Dandim Tanggapi Dugaan Keterlibatan Oknum TNI-Polri pada Insiden Pemukulan di Kafe Toraja
Senin, 6 April 2026
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.