TRIBUNNEWS UPDATE
Panitia Reuni Aksi 212 Klaim Aksi Berjalan Damai, Sindir KSAD Dudung Abdurachman Aneh Bin Ajaib
TRIBUN-VIDEO.COM - Tim Steering Committee Aksi Super Damai Reuni 212 menyindir Kepala Staf TNI Angkatan Darat (KSAD) Jenderal Dudung Abdurachman usai pelaksanaan kegiatan reuni 212.
Pasalnya, pihaknya mengklaim jika kegiatan reuni 212 berjalan damai dan tidak anarkis di sejumlah wilayah Jakarta, pada Kamis (2/12/2021).
Dikutip dari Tribunnews.com, Ketua Steering Committee Aksi Super Damai Reuni 212, Yusuf Muhammad Martak menyebut bahwa kegiatan yang digelarnya tidak mengarah kepada anarkis.
Baca: Massa Aksi 212 Dialog Bersama Ulama di Masjid Jami Nurul Islam Bekasi
"Aksi super super damai reuni akbar 212 tahun 2021 dengan reuni akbar yang setiap tahun kita selenggarakan alhamdullilah tidak pernah mengarah anarkis dan menimbulkan kegaduhan apalagi sengaja berbenturan dengan aparat yang sedang menjalankan tugasnya di lapangan," kata Yusuf saat menggelar konfrensi pers di Jakarta Selatan pada Sabtu (4/12/2021).
Yusuf menuturkan pendapat dan aspirasi secara konstitusional sejatinya dilindungi oleh UUD 1945 dan UU No 9 Tahun 1998 tentang kebiasaan menyampaikan pendapat di muka umum.
Yusuf juga menjelaskan, selama berjalannya kegiatan, peserta aksi saling merangkul dan tak berbuat anarkis.
"Masyarakat pada umumnya sudah paham adanya oknum aparat di tingkat pimpinan bila menjalankan tugasnya sering menggunakan cara-cara tidak humanis, gemar mengeluarkan ancaman menebar isu yang tidak mendasar hingga menimbulkan fitnah di sana sini demi kepentingan dan ambisi pribadinya," jelasnya.
Yusuf juga mengharapkan pimpinan aparat untuk memperlakukan umat islam sebagai saudara.
Ia kemudian menyinggung nama Kepala Staf TNI AD (KSAD) Jenderal Dudung Abdurachman.
Baca: Disebut Ada Peran Anies soal Izin Reuni 212, Kabid Humas Polda Metro: Silakan Tanya Pak Gubernur
Yusuf menyayangkan sikap keras eks Pangdam Jaya tersebut terhadap peserta aksi.
Ia menyebut bukannya umat islam yang dijadikan saudara, justru malah ekstrimis seperti KKB yang dijadikan saudara oleh KSAD.
"Seharusnya selaku pimpinan berkewajiban mengarahkan bawahannya agar memperlakukan umat Islam dan masyarakat pada umumnya sebagai saudara. Karena umat Islam adalah umat yang cinta damai dan sangat mencintai NKRI serta umat islam selalu berada di barisan terdepan dalam perang kemerdekaan," ujarnya.
"Aneh bin ajaibnya umat Islam yang dijadikan saudara justru malah ekstrimis seperti KKB (Kelompok Kriminal Bersenjata) yang dijadikan saudara oleh KSAD," tukasnya.
(Tribun-Video/Mei Sada Sirait)
Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Panitia Reuni Akbar 212 Klaim Aksi Berjalan Damai, Sindir KSAD Jenderal Dudung Abdurachman
Reporter: Mei Sada Sirait
Sumber: Tribunnews.com
Sejarah Hari Ini
Kilas Balik Perjalanan Aksi 212, Bermula dari Kecaman terhadap Ahok hingga Kini Jadi Agenda Tahunan
Senin, 2 Desember 2024
TRIBUNNEWS UPDATE
[FULL] Massa Aksi 212 dan FPI Bela Palestina Merangsek Masuk ke Kantor Kedubes AS Diiringi Shalawat
Rabu, 11 Oktober 2023
LIVE UPDATE
Momen Jenderal Dudung Abdurachman Beri Penghargaan pada Personel TNI AD Peraih Medali SEA Games 2023
Rabu, 24 Mei 2023
LIVE REPORT
LIVE: PA 212 Gelar Aksi Unjuk Rasa Terkait Tragedi KM50 di Mabes Polri, Jakarta, Rabu (17/5/2023)
Rabu, 17 Mei 2023
Terkini Nasional
KSAD Jenderal Dudung Kutuk KKB: Aksi di Nduga Bukti Kebrutalan dan Kebiadaban
Rabu, 19 April 2023
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.