Terkini Daerah

Sebanyak 4 Pleton Lanud JA Dimara Siaga Fisik Latihan Pertahanan Pangkalan

Kamis, 2 Desember 2021 18:06 WIB
Tribun Papua

Laporan Wartawan Tribun-Papua.com, Hidayatillah

TRIBUN-VIDEO.COM, MERAUKE - Komandan Pangkalan TNI Angkatan Udara (AU)  Johanes Abraham Dimara, Kolonel Pnb A. Gogot Winardi bersama 4 pleton anggotanya melaksanakan kesiapsiagaan fisik dalam latihan pertahanan pangkalan(Hanlan) 2021 .

Puluhan personil TNI AU start dari markas komando Lanud JA Dimara, menyisir Jalan Sepadem, Kamizaun, Payum, Mopah Lama menuju base ops Lanud JA Dimara.

Kemudian melanjutkan perjalanan kembali menyisir Jalan Mopah Baru, pertigaan kios biru - Kudamati, pasar Baru, Jalan Ahmad Yani, Martadinata, Raya Mandala Muli, Spadem dan berakhir di Mako Lanud JA Dimara.

“Ini merupakan kegiatan pembinaan fisik agar fisik makin terlatih, membangun kesehatan dan kesiapsiagaan seluruh anggota. Sekaligus mengelilingi aset obyek vital Lanud JA Dimara yang terus dijaga,” tuturnya kepada wartawan di Base Ops Lanud JA Dimara.

Danlanud menjelaskan, tujuan hanlan untuk merefresh kembali basic kemiliteran dan mengantisipasi kesiap siagaan satuan Lanud JA Dimara.

Baca: Kebakaran Gedung Cyber 1 Tewaskan Teknisi, Korban Terjebak 20 Menit, Diduga Korsleting Listrik

Baca: Hari Ini Persipura Siap Beri Mimpi Buruk Bhayangkara FC, Alfredo Vera: Siap Torehkan 3 Poin Penuh

“Menjaga pertahanan pangkalan dari gangguan-gangguan yang tidak diinginkan. Setiap tahun rutin dilaksanakan diluar pelatihan menembak, dan lain-lain,” terang Kolonel Gogot Winardi.

Menurutnya, dari 163 hanya 90 personek Lanud JA Dimara yang dikomandoi dalam kegiatan hanlan. Sedangkan personil lainnya tetap melaksanakan tugas utama masing-masing seperti di bandara, mako, dan objek vital lainnya.

Dikatakan, kegiatan hanlan yang digelar sejak 29 November akan berakhir 2 Desember 2021 sore ini.

Peserta telah dibekali teori dan praktek dalam pengamanan pangkalan mako di Spadem, pengamanan pangkalan bandara, patroli secara acak, dan pembinaan fisik.(*)

Artikel ini telah tayang di Tribun-Papua.com dengan judul Empat Pleton Lanud JA Dimara Siaga Fisik Latihan Pertahanan Pangkalan

# Danlanud JA Dimara Merauke # Pertahanan dan Keamanan # Latihan Fisik

Editor: Ramadhan Aji Prakoso
Sumber: Tribun Papua

VIDEO TERKAIT
KOMENTAR

Video TERKINI

Tribun JualBeli
© 2022 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved