ON CAM EVERYNIGHT

Mengenal Lebih Dekat Seorang Vannia Putri, Mahasiswa Berprestasi di Korea Asal Bogor

Selasa, 30 November 2021 20:05 WIB
Tribun Video

TRIBUN-VIDEO.COM - Vannia Putri merupakan gadis asal Bogor.

Setelah lulus Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) Vania mencoba menjalani proses pendaftaran Beasiswa GKS.

Selama enam bulan itu pula Vania menyelesaikan proses seleksi dengan baik tanpa memberi tahu orang-orang sekitar.

"Mereka ketika udah aku kasih tau detail, mau gak mau mendukung aja, karena namanya juga meneruskan pendidikan ditambah aku full beasiswa, jadi sayang banget kalau ditolak," ungkap Vannia.

Disela-sela percakapan, Vannia teringat akan pengalamannya yang tak sengaja berceletuk dengan sang ibunda.

Baca: Vannia Putri Menceritakan Living with Corona di Korea, Perbedaannya dengan Indonesia seperti Apa?

"Aku kan lulus SMK tahun 2016, dan saat itu aku pernah ceplas ceplos gitu ke mama, kalau pengen kuliah ke luar negeri," katanya sambil menceritakan obrolan lampaunya bersama sang ibunda.

Vannia mengungkap saat itu dirinya tidak memiliki rencana secara detail.

Bahkan ia tak banyak mengetahui informasi mengenai beasiswa di korea.

Celetukan tersebut pun ditanggapi dengan bercanda oleh ibunda.

"Yaudah mama mah nggak akan biayain kamu," cerita Vannia.

Simak selengkapnya pada video di atas.(*)

# mahasiswa # berprestasi # Korea # Bogor # Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) # beasiswa

Editor: Khaira Nova Hanugrahayu
Video Production: Tia Kristiena
Sumber: Tribun Video

VIDEO TERKAIT
KOMENTAR

Video TERKINI

© 2022 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved