Minggu, 26 April 2026

Terkini Daerah

Seorang Kakek di Klaten Tewas Dibacok oleh Temannya seusai Mabuk Miras

Jumat, 26 November 2021 15:23 WIB
TribunSolo.com

TRIBUN-VIDEO.COM - Dilaporkan seorang kakek habisi nyawa temannya sendiri seusai pesta minuman keras (miras) di Bangunrejo Kidul, Desa Granting, Kecamatan Jogonalan, Klaten, Jawa Tengah.

Diketahui korban mengalami luka bacok beberapa kali pada bagian leher.

Atas kejadian ini, terungkap detik-detik aksi pembunuhan tersebut saat rekonstruksi digelar oleh pihak kepolisian.

Dikutip dari TribunSolo.com, Kepala Seksi Pidana Umum (Kasi Pidum) Kejari Klaten, Adhie Nugraha membenarkan informasi tersebut saat dikonfirmasi pada Kamis (25/11/2021).

Ia mengatakan, pelaku bernama Soleman (65) dan korban tewas yakni Trimo Lewung (65)

Detik-detik insiden mengerikan itu terungkap saat rekonstruksi yang diikuti di Tempat Kejadian Perkara (TKP) pada Kamis (25/11/2021).

Diketahui, rekonstruksi dijaga ketat mulai polisi hingga petugas Kejaksaan Tinggi Negeri (Kejari) Klaten.

Ia mengatakan, kejadian berawal saat korban dan tersangka sedang membicarakan soal perselingkuhan atau asmara.

Saat itu, korban bercerita sedang memiliki kekasih.

Kemudian, tersangka menasehati korban untuk setia dengan istrinya.

Baca: Polisi yang Dikeroyok Ormas Alami Pembekuan Darah di Kepala Akibat Hantaman Benda Tumpul

Baca: Kebijakan WFO Mulai Diterapkan Kembali, Menkes Ingatkan 4 Upaya Pencegahan Covid-19 di Tempat Kerja

Namun, korban mengira pelaku berselingkuh dengan istrinya.

"Korban cerita punya pacar, lalu tersangka menasehati korban untuk setia dengan istri korban, namun korban mengira pelaku berselingkuh dengan istrinya," katanya.

Kemudian, timbulah percekcokan antara keduanya dengan di bawah pengaruh minuman keras.

"Pelaku dan korban saat itu dalam kondisi mengkonsumsi miras," ujarnya.

Dikabarkan, saat itu pesta miras tersebut dilakukan di rumah pelaku.

Selain itu, insiden perkelahian duel tak bisa terhindarkan.

Menurutnya, korban sempat memukul pelaku dengan tangan, hingga pelaku yang dituduh selingkuh dengan istri korban tak terima.

Kemudian, pelaku mengambil parang di atas lemarinya dan melukai leher korban.

Baca: Kronologi Ayah Serang Polantas Pakai 2 Senjata Tajam di Banyuasin, Tak Terima Anaknya Ditilang

"Sempat terjadi cekcok lalu, secara spontan tersangka mengambil perang dan membacok leher korban dengan parang," ucap dia.

Dia menyebut, pelaku tanpa ampun melukai korban hingga darah keluar dan membasahi lantai rumah pelaku.

"Tersangka membacok korban dengan parang di leher korban sebanyak 3 kali dan korban jatuh," tutur Adi.

Adi mengatakan, pelaku melukai korban sebanyak tiga kali menggunakan senjata tajam tersebut.

Sebagai informasi, selama rekonstruksi itu, pelaku memperagakan 18 adegan dengan melibatkan 4 saksi yang dilibatkan.

"Setelah dilakukan rekonstruksi, petuga kemudian menyerahkan berkas, ke pengadilan," ujarnya.

Ia mengungkapkan, setelah dilakukan rekonstruksi, kini pihaknya menyerahkan berkas hasil rekontruksi tersebut ke pengadilan.

Atas kasus pembunuhan tersebut, pelaku dengan pasal 338 KUHP pembunuhan, dan pasal 351 ayat 1 penganiayaan yang menyebabkan kematian.

"Kami menjerat pelaku dengan pasal 338 KUHP pembunuhan, dan pasal 351 ayat 1 penganiayaan yang menyebabkan kematian," jelas dia.

(Tribun-Video.com/TribunSolo.com)

Artikel ini telah tayang di TribunSolo.com dengan judul Pesta Ciu Berakhir Petaka, Kakek di Klaten Bacok Temannya hingga Tewas, Tak Terima Dituduh Selingkuh

#pembunuhan #Klaten #kondisi mabuk #pesta miras

Editor: Ramadhan Aji Prakoso
Reporter: Sandy Yuanita
Video Production: ilhamrefiantomalik
Sumber: TribunSolo.com

Tags
   #pembunuhan   #Klaten   #kakek   #kondisi mabuk   #pesta miras

Video TERKINI

© 2026 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved