HOT TOPIC
AKBP Karosekali Dikeroyok Anggota Ormas Pemuda Pancasila, Kini Alami Luka Serius di Bagian Kepala
TRIBUN-VIDEO.COM - Sejumlah massa ormas Pemuda Pancasila mengeroyok Kabagops Ditlantas Polda Metro Jaya, AKBP Karosekali pada Kamis (25/11/2021).
Pengeroyokan tersebut terjadi saat unjuk rasa di Senayan, Jakarta Pusat.
Kabid Humas Polda Metro Jaya , Kombes E Zulpan mengatakan, AKBP Karosekali mengalami luka kibat diserang dengan senjata tajam.
Baca: Kapolres Jakpus Murka Perwiranya Dikeroyok saat Amankan Demo: Serahkan atau Kami Kejar
Dikutip dari Tribun Jakarta, Zulpan menuturkan, AKBP Karosekali mengalami luka robek cukup serius di bagian belakang kepala.
"Bisa saya sampaikan, bahwa mereka ini mencoba masuk ke dalam," ujar Zulpan di depan DPR RI.
Zulpan mengatakan, massa seharusnya memiliki etika dalam berunjuk rasa.
"Mereka melihat anggota polisi yang jaga langsung diserang. Anggota kena senjata tajam."
"Itu diserang di kepala bagian belakang sekarang alami luka robek. Pendarahan yang cukup besar dan dapat beberapa jahitan. Masih dirawat di RS Polri Kramat Jati," katanya."
Baca: Detik-detik Polisi Dikeroyok saat Demo Ormas PP di DPR, Kapolres: Serahkan Diri atau Kami Kejar!
Massa aksi tak dibenarkan sama sekali main hakim snendiri dengan mengeroyok AKBP Karosekali.
Sebab, AKBP Karosekali memiliki tanggung jawab terkait lalu lintas di lokasi demo.
Segala bentuk rekayasa lalu lintas di depan DPR RI merupakan tanggungjawabnya.
"Dan anggota senior pangkat Pamen AKBP pangkatnya mestinya pelaku demo enggak perlu melakukan tindakan seperti itu," tambahnya.
Diberitakan sebelumnya, aksi massa organisasi masyarakat (ormas) yang berunjuk rasa di depan Gedung DPR RI, Senayan, berujung ricuh.
Seorang perwira polisi dikabarkan mengalami luka-luka usai dikeroyok massa itu.
Baca: Bos Daging Anjing Solo Ditangkap, Keuntungan Jutaan, Pernah Bawa 80 Anjing Pakai Truk
Kapolres Metro Jakarta Pusat, Kombes Hengki Haryadi meminta pimpinan massa untuk bertanggung jawab.
"Saya minta koordinator kegiatan ini segera menyerahkan diri. Jangan aksi rekan-rekan dinodai dengan kegiatan yang justru melawan hukum," ujar Hengki di atas mobil komando kepada massa ormas di Senayan pada Kamis (25/11/2021).
Hengki menyayangkan aksi pengeroyokan massa ormas kepada salah satu perwiranya.
Padahal, pihaknya tidak menghalangi massa ormas untuk berdemonstrasi.
"Kami yang layani rekan-rekan, mengamankan justru dipukuli, dikeroyok. Pemimpin kami luka ini darah di mana-mana," tegasnya.
Oleh karena itu, Hengki memperingatkan keras agar pelaku segera menyerahkan diri.
"Saya minta tadi saksi yang melihat, menyerahkan (pelaku). Hukum harus ditegakkan," ucapnya.
Baca: Detik-detik Mencekam, Ormas Rusuh di Karawang, Mobil Dihancurkan hingga Pengemudi Dikeroyok
"Saya bersahabat dengan Ketua ormas Jakarta Pusat. Tapi anggota saya malah dianiaya rekan-rekan. Saya minta diserahkan atau kami kejar. Sekian terimakasih," pungkasnya.
Dari aksi unjuk rasa tersebut, Polda Metro Jaya mengamankan barang bbukti berupa dua butir peluru yang diduga berkaliber 38 rivolver.
Hal tersebut disampaikan Dirkrimum Polda Metro Jaya, Kombes Pol Tubagus Hidayat.
"Barang bukti ini terdiri dari berbagai macam, salah satunya adalah membawa dua butir peluru yang diduga kaliber 38 punyanya revolver," kata Kombes Pol Tubagus Ade Hidayat.
Tubagus memastikan pihaknya akan mengusut asal muasal dua butir peluru tersebut.
Baca: Viral Video Emak-emak Berani Bubarkan Aksi Pengeroyokan Pelajar SMP, Hampir Lempar Sandal
"Kami akan kembangkan terus. Pengembangannya dari mana dia memperoleh dan untuk apa digunakan, bisa sangat mungkin bahwa senjatanya bisa sangat mungkin," ujar dia. (Tribun-Video.com/Mei Sada Sirait)
Baca juga berita terkait di sini
Artikel ini telah tayang di TribunJakarta.com dengan judul Dikeroyok Ormas Pemuda Pancasila, AKBP Karosekali Terluka Serius di Bagian Kepala
# HOT TOPIC # AKBP Karosekali # dikeroyok # pengeroyokan # Ormas # Pemuda Pancasila # demo # unjuk rasa # Polda Metro Jaya
Reporter: Mei Sada Sirait
Sumber: TribunJakarta
Live Update
Live Update Sore: Preman di Jaktim Ancam Pensiunan Polisi, Dukun Cabul di Bekasi Praktik 14 Tahun
17 menit lalu
Tribunnews Update
Viral Video Pensiunan Polisi Diintimidasi Preman Berkedok Ormas di Pasar, Dipicu Penertiban PKL
47 menit lalu
Tribunnews Update
Pensiunan Polisi Diintimidasi Preman Berkedok Ormas di Pasar Kramat Jati, Aparat Bongkar Markas
50 menit lalu
Tribunnews Update
Tolak Soeharto Bergelar Pahlawan, Massa Demo di Kemensos Bawa Spanduk & Singgung Penghilangan Nyawa
54 menit lalu
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.