Jumat, 12 September 2025

Terkini Daerah

3 Bulan Tak Terungkap, Kasus Subang Diambil Alih Polda Jabar, Pihak Yosef Pertanyakan Kinerja Polisi

Selasa, 23 November 2021 15:26 WIB
Tribun Jabar

TRIBUN-VIDEO.COM - Polda Jabar mengambil alih penanganan kasus Subang yang sudah berjalan tiga bulan namun tak juga menemukan pelaku.

Pihak Yosef, suami sekaligus ayah korban mempertanyakan kinerja anak buah Kapolres Subang AKBP Sumarni dipertanyakan.

Sebab Yosef telah belasan kali diperiksa tapi tidak menemukan titik terang.

Pengalihan kasus perampasan nyawa ibu dan anak di Subang telah diambil alih Polda Jabar sejak 15 November 2021.

Padahal proses penyidikan dan penyelidikan sudah berjalan lebih dari 3 bulan.

Namun pelaku pembunuhan yang memakan korban Tuti Suhartini dan Amalia Mustika Ratu belum terungkap juga.

Baca: Kasus Pembunuhan Subang Dilimpahkan ke Polda Jabar, Puluhan DNA Siap Digunakan untuk Ungkap Pelaku

Baca: Teka-teki Unggahan Amalia sebelum Kasus Subang, Sindir Seseorang tentang Iri, terkait dengan Pelaku?

Rohman Hidayat kuasa hukum Yosef saat dihubungi melalui sambungan seluler, Selasa (23/11/2021) mempertanyakan kinerja para penyidik Polres Subang dalam mengungkap kasus ini selama kurang lebih 100 hari tersebut.

"Kami jelas mempertanyakan selama ini apa yang dilakukan Polres Subang dalam mengungkap kasus Subang selama 3 bulan belum membuahkan hasil dan masih belum menangkap pelaku," ucap Rohman Hidayat, Selasa (23/11/2021).

Rohman Hidayat juga mempertanyakan hasil penyidikan setelah kliennya diperiksa 15 kali namun tidak menemukan titik terang.

"Saya kira itu mungkin salah satu faktor yang saat ini proses penyidikannya dilimpahkan ke Polda Jabar, artinya, selama klien kami dipanggil sebanyak 15 kali hasilnya seperti apa," katanya.

Pihaknya tak mempermasalahkan apabila proses penyidikan selanjutnya dilakukan langsung oleh Polda Jabar.

Namun hingga saat ini pihaknya belum menerima panggilan apapun dari Polda Jabar.

"Sejauh ini belum dapat kabar pemanggilan dari klien kami, walaupun nanti polisi masih ingin membutuhkan keterangan dari Pak Yosef dimanapun itu saya siap mendampinginya," ujar Rohman.

Kasus perampasan nyawa Amalia dan ibunya, Tuti pada 18 Agustus 2021 itu belum terungkap hingga 23 November 2021.

Mereka ditemukan dalam posisi bertumpuk di dalam bagasi mobil Alphard yang terparkir di kediamannya di Dusun Ciseuti, Desa Jalancagak, Subang, Jawa Barat. (*)

Artikel ini telah tayang di TribunJabar.id dengan judul 2 Alasan Kasus Subang Ditangani Polda Jabar, Kinerja Anak Buah AKBP Sumarni Dipertanyakan

#kasus Subang #Update Kasus Pembunuhan di Subang #Tuti Suhartini #Polda Jabar #Kapolres Subang

Editor: Ramadhan Aji Prakoso
Reporter: sara dita
Video Production: Panji Yudantama
Sumber: Tribun Jabar

Video TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved