Kamis, 30 April 2026

Terkini Daerah

Polisi Sebut Jumlah Calon Tersangka Kasus Subang Mengerucut, Akankah Segera Terungkap?

Senin, 22 November 2021 22:02 WIB
Tribun Jabar

TRIBUN-VIDEO.COM - Polisi masih terus berupaya memburu pelaku perampasan nyawa Tuti Suhartini (55) dan Tuti Suhartini (23) di Subang, Jawa Barat.

Kabid Humas Polda Jabar, Kombes Erdi A Chaniago mengatakan, hingga kini penyidik masih melakukan pemeriksaan intensif terhadap sejumlah saksi.

Hal itu dikatakan Erdi saat ditemui oleh TribunJabar.id di Mapolres Subang pada Senin (22/11/2021).

Ia menyebut, setiap hari akan jumlah calon tersangka akan mengerucut sesuai petunjuk yang ada.

Pihaknya berharap dapat mengumumkan pelaku pembunuhan dalam waktu dekat.

"Setiap hari mengerucut sesuai petunjuk yang ada. Mudah-mudahan dalam waktu dekat kita bisa secepatnya mengumumkan siapa pelakunya," kata Erdi A Chaniago.

Erdi menambahkan, dalam mengusut kasus tersebut, penyidik tidak mempunyai kendala.

Namun memang membutuhkan waktu dan kehati-hatian karena kasus ini menyangkut kemanusiaan.

"Tidak ada kendala, hanya butuh waktu saja dan kehati-hatian karena ini menyangkut kemanusiaan," ujarnya.

Diketahui ada beberapa saksi kunci dalam kasus perampasan nyawa ibu dan anak di Subang ini.

Satu di antaranya ialah Yosef, suami sekaligus ayah korban, Yoris, anak tertua sekaligus kakak korban dan Danu, keponakan korban.

Baca: Polda Jabar Sebut Jumlah Calon Tersangka Kasus Subang Mengerucut, Pelaku akan Segera Terungkap

Baca: Kabar Mengejutkan, Kasus Subang Seharusnya Sudah Bisa Diungkap Seminggu Kemarin, Pelaku Lebih dari 1

Mereka bertiga sudah menjalani pemeriksaan intensif hingga dipanggil penyidik belasan kali untuk dimintai keterangan.

Penyelidikan dan penyidikan juga sudah dilakukan menjelang 100 hari.

Hingga kini polisi masih berupaya menuntaskan kasus tersebut dan menemukan tersangka pembunuhan.

Sebagai informasi, kedua korban yaitu Tuti Suhartini dan Amalia Mustika Ratu ditemukan tewas secara mengenaskan pada 18 Agustus 2021 lalu.

Mereka ditemukan dalam posisi bertumpuk di dalam bagasi mobil Alphard yang terparkir di kediamannya di Dusun Ciseuti, Desa Jalancagak, Subang, Jawa Barat.(Tribun-Video.com/Tribunjabar.id)

Artikel ini telah tayang di TribunJabar.id dengan judul Jumlah Calon Tersangka Kasus Subang Mengerucut, Polda Jabar: Semoga Bisa Segera Umumkan Pelaku

Editor: Dimas HayyuAsa
Reporter: sara dita
Video Production: Yogi Putra Anggitatama
Sumber: Tribun Jabar

Video TERKINI

© 2026 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved