Terkini Daerah
Sosok Sarah Sesa, Wanita Cantik yang Meninggal seusai Disiram Air Keras oleh Suaminya yang WNA
TRIBUN-TIMUR.COM - Sarah Sesa MS (21), wanita cantik asal Cianjur , Jawa Barat, menjadi korban penganiayaan oleh suaminya sendiri berinisial AL (29).
Sarah disiram dengan menggunakan air keras hingga mengalami luka 99 persen di tubuhnya.
Dia bahkan hampir menabrak pohon mahoni ketika melarikan diri.
Baca: Sosok WNA di Cianjur Pelaku Penyiraman Air Keras kepada Istrinya hingga Meninggal
AL akhirnya ditangkap di Bandara Soekarno Hatta saat akan menumpang pesawat, kembali ke negara asalnya.
Sarah Sesa sendiri meninggal saat dirujuk ke RSUP Hasan Sadikin, Sabtu (20/11/2021) malam.
Ayah tiri korban, Saman (60) dan sang istri Erawati (48), mengatakan akan menguburkan anaknya di Kampung Parigi, Desa Sukamaju, Kecamatan Cianjur, di tempat pemakaman keluarga.
Rumah tempat kejadian di Kampung Munjul RT 02/07, Desa Sukamaju, Kecamatan Cianjur, Kabupaten Cianjur, masih tertutup dan dikunci.
Ketua RW 07 Endang Sulaeman, menceritakan Sarah adalah warga yang ramah, dikenal berparas cantik dan baik di lingkungan warga.
Baca: Kondisi Sarah Sesa seusai Disiram Air Keras oleh Suami WNA, Penuh Luka Bakar dan Menjerit Kesakitan
Setelah dua bulan menikah siri dengan AL, warga tak pernah mendengar percekcokan hingga hari kejadian kemarin yang menggemparkan warga sekampung.
Belakangan diketahui bahwa ayah kandung Sarah adalah seorang tentara di Arab Saudi. Erawati sang ibu kandungnya menikah saat bekerja menjadi TKW di Saudi. Namun ayah kandung Sarah dikabarkan sudah meninggal dunia.
Dari penuturan keluarga Sarah sudah diminta tinggal di Saudi Arabia oleh keluarga ayahnya di sana, namun Sarah menolak dan memilih tinggal bersama ibunya di Cianjur.
Dari penuturan sang ibu, suami yang menikahi secara siri Sarah adalah tetangganya saat di Saudi. Rumahnya hanya berjarak dua rumah dari tempat tinggal ibu Sarah di Saudi.
Menurut Saman, AL datang sendiri ke Cianjur menghampiri Sarah karena jatuh hati. Usaha untuk menikahi Sarah tak gampang. AL sudah tiga kali ditolak dan keempat kali baru diterima.
Kepada Sarah AL menjanjikan mobil, villa, dan rumah makan.
Baca: Istri yang Tewas Disiram Air Keras Ternyata Baru 2 Bulan Menikah, Korban Sempat Menjerit Kesakitan
"Orangnya dikenal warga sini baik Neng Sarah mah, sudah cantik juga saleha, pokoknya tak ada yang menduga akan berakhir seperti ini," ujar Ketua RW 07, Endang Sulaeman (57) ditemui kediamannya, Minggu (21/11/2021) pagi ini.
Endang mengatakan, ada perubahan sedikit setelah menikah dimana suaminya sedikit posesif.
Jika sedang berada di rumah, suaminya sering melarang Sarah keluar rumah bahkan sekadar belanja ke warung dekat rumahnya.
"Kalau sudah menikah, suaminya sering ke sini," kata Endang.
Warga menyebut suami Sarah ini kurang baik dalam mengendarai motor.
Pasalnya setiap kali keluar rumah, Sarah yang selalu berada di depan.
"Saya melihat sebelum menikah Sarah dibelikan motor," katanya.
Endang mengatakan, selain kurang baik dalam mengendarai motor, suami Sarah juga ga terlalu lancar dalam memarkirkan mobil.
"Kalau parkir mobil sering menghalangi warga lain, beberapa kali warga sempat memanggil suaminya jika memarkir mobil menghalangi jalan warga," katanya.
Endang mengatakan, AL juga tak fasih berbahasa Indonesia.
Baca: Istri yang Tewas Disiram Air Keras Ternyata Baru 2 Bulan Menikah, Korban Sempat Menjerit Kesakitan
Hanya mengerti bahasa Arab dan Inggris.
"Pernah ditegur warga sini yang bisa bahasa Inggris soal parkir kendaraannya, ia hanya mengangguk - angguk," kata Endang.
Ia juga mengatakan, AL juga sempat terlihat bagi-bagi uang untuk anak kecil ketika selesai memarkirkan mobilnya. (*)
Baca juga berita terkait di sini
Artikel ini telah tayang di TribunJabar.id dengan judul Sosok Sarah, Mamah Muda di Cianjur yang Meninggal setelah Disiram Air Keras Suaminya yang Posesif
# Sarah Sesa # air keras # penganiayaan # Cianjur # luka bakar
Sumber: Tribun Jabar
Tribun Video Update
Viral Video Siswi SD Cianjur Baca Surat Terbuka kepada Dedi Mulyadi: Curhat Sekolah Mirip Kontrakan
Minggu, 4 Mei 2025
Live Update
Sekuriti Perusahaan Kroyok Warga Suku Anak Dalam Tebo hingga Dirawat di RSUD STS, Wajah Babak-belur
Minggu, 4 Mei 2025
Nasional
SOSOK PRIA yang Hajar Kakek Penjual Pisang di Bogor Terkuak, Amarah Wakil Wali Kota Meledak
Minggu, 4 Mei 2025
Selebritis
Pemandangan Depan Rumah Lesti Kejora di Kampung Bikin Takjub, Ada Bukit hingga Air Terjun
Sabtu, 3 Mei 2025
Live Update
Pengendara Motor di Sukabumi Sasar Ibu & Anak Siram Air Keras hingga Melepuh dan Alami Luka Bakar
Jumat, 2 Mei 2025
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.