TRIBUNNEWS UPDATE
Sosok Sertu Ari Baskoro, Prajurit TNI yang Gugur Diserang KKB Papua, Ternyata Hendak Bertunangan
TRIBUN-VIDEO.COM - Kelompok Kriminal Bersenjata (KKB) menyerang markas Koramil Suru-suru, Kabupaten Yakuhimo, Papua, Sabtu (20/11/2021) pagi.
Dua orang prajurit TNI menjadi korban dalam serangan tersebut.
Korban tewas yakni Sertu Ari Baskoro yang mengalami luka tembakan.
Baca: Sertu Ari Baskoro yang Gugur Ditembak KKB Papua Ternyata Berencana Tunangan Desember Nanti
Dikutip dari Kompas.com, Letkol Inf Irreuw menyebutkan, kedua korban penembakan sudah ditangani di Puskesmas Dekai dan dievakuasi ke Jayapura, Minggu (21/11/2021).
"Anggota sudah diperintahkan bersiaga termasuk yang ada di pos-pos guna mengantisipasi penembakan yang dilakukan KKB," ujar Dandim 1715 dikutip dari Antara, Sabtu.
Di balik tewasnya Sertu Ari, ternyata anggota TNI tersebut sudah memiliki rencana bertunangan dengan kekasihnya.
Kakak Sertu Ari, Adi Nugraha menceritakan bahwa adiknya pernah ditugaskan di Aceh setelah diterima menjadi TNI pada 2016.
Selama di Aceh, Ari selalu menyempatkan untuk pulang ke rumah orang tuanya di Kendal, Jawa Tengah paling tidak satu tahun sekali.
Baca: KKB Serang Koramil Suru-suru, 1 Prajurit TNI Gugur & Danramil Terluka, Korban Dievakuasi ke Jayapura
Kemudian pada Desember 2020, Sertu Ari ditugaskan ke Papua.
Pada Desember 2021 nanti, Sertu ARi berencana akan kembali ke Aceh untuk bertunangan dengan sang kekasih.
“Setelah almarhum kembali ke Aceh, berencana akan cuti dan pulang ke Kendal. Almarhum juga berencana mau tunangan dengan pacarnya yang tinggal di Kendal,” ujar Adi di rumah duka, Desa Pidodo Kulon, Kecamatan Patebon, Kendal, Jawa Tengah, Minggu (21/11/2021).
Adi menceritakan, Sertu Ari sempat melakukan panggilan vidoe dengan keluarga dan pacarnya.
Saat melakukan panggilan video dengan pacarnya, Ari tidak mau memutus sambungan teleponnya.
“Tapi, saat video call dengan pacarnya, almarhum sempat bilang jangan diputus pembicaraannya sampai sinyal hilang,” cerita Adi.
Jenazah Sertu Ari akan dimakamkan pada Senin (22/11/2021) siang.
Baca: Aksi KKB sebabkan Korban Jiwa di Nduga Papua, Kali Ini Menimpa Seorang Karyawan, Ini Kata Polisi
Jenazah dibawa dari Papua ke Surabaya, dan dibawa ke Kendal melalui darat.
“Informasinya, jenasah dibawa ke Surabaya dari Papua. Dari Surabaya, dibawa ke Kendal lewat darat,” kata Adi. (Tribun-Video/Mei Sada Sirait)
Baca juga berita terkait di sini
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul Kisah Pilu Sertu Ari Baskoro yang Tewas Diserang KKB di Yahukimo Papua, Hendak Bertunangan
# TRIBUNNEWS UPDATE # Sertu Ari Baskoro # prajurit # TNI # bertunangan # KKB # Papua # Kelompok Kriminal Bersenjata
Reporter: Mei Sada Sirait
Video Production: Ardrianto SatrioUtomo
Sumber: Kompas.com
Tribunnews Update
Oknum TNI Tembak Mati Sesama Prajurit TNI di Tempat Hiburan Malam Palembang, Kini Didesak Mundur
9 jam lalu
Terkini Nasional
Momen Presiden Prabowo Siram Air Kembang ke Pesawat Tempur Rafale saat Penyerahan Alutsista ke TNI
11 jam lalu
Terkini Nasional
Siang Ini, Oditur Militer Bacakan Tuntutan 3 Oknum TNI Terdakwa Pembunuhan Kacab Bank BUMN
12 jam lalu
Tribunnews Update
Penampakan 11 Pesawat Baru yang Diserahkan Prabowo ke TNI, Ada Rafale hingga Falcon Buatan Prancis
12 jam lalu
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.