Terkini Daerah
Fakta Baru, Dukun Pengganda Uang di Magelang Ternyata Bunuh 3 Orang dengan Cara Racuni Korban
TRIBUN-VIDEO.COM - Korban pembunuhan yang dilakukan oleh dukun pengganda uang asal Kecamatan Kajoran, Magelang, Jawa Tengah bertambah satu orang lagi.
Sebelum membunuh dua pedagang sayur menggunakan racun sianida, ternyata tersangka juga menghabisi nyawa seorang petani, warga Sleman, DIY.
Saat ini polisi masih melakukan pendalaman untuk mengungkap kemungkinan korban lain.
Informasi terkait korban ketiga ini terungkap dari hasil penyelidikan aparat Polres Magelang.
Dikutip dari TribunJogja, Kasat Reskrim Polres Magelang AKP M Alfan menuturkan, berdasarkan hasil pengembangan, korban ketiga diketahui bernama Suroto (63).
Suroto merupakan warga Desa Sumberahayu, Kecamatan Moudan, Sleman.
Menurut Alfan, korban Suroto dibunuh oleh tersangka IS pada 4 Desember 2020.
"Dari hasil penyelidikan, selain pembunuhan yang dilakukan tersangka terhadap 2 korban yang terjadi pada (10/11/2021) lalu.
Baca: Dukun Pengganda Uang Maut di Magelang, 2 Pelanggan Tewas setelah Tenggak Sianida
Baca: Dukun Pengganda Uang di Magelang Ternyata Bunuh 3 Orang, Modusnya Berikan Korban Air Campur Potas
Didapatkan alat bukti beserta keterangan dari tersangka, ternyata ia (tersangka) juga melakukan pembunuhan terhadap korban lainnya pada (04/12/2020),"ujar Kasat Reskrim Polres Magelang, Jawa Tengah, AKP M Alfan, pada Sabtu (20/11/2021).
Pembunuhan terhadap Suroto bermula ketika korban meminta bantuan pada tersangka IS untuk mendoakan kebun pisangnya yang kerap dicuri.
Bersama dengan cucunya, Suroto mendatangi rumah IS di Kajoran, Kabupaten Magelang.
Baca: Petaka Sianida, Dukun Pengganda Uang di Magelang Barhasil Diungkap Satreskrim Polres Magelang
Dalam kesempatan tersebut, IS bercerita bahwa dirinya memiliki utang di bank sebesar Rp 25 juta, namun dirinya hanya memiliki uang senilai Rp 15 juta.
Untuk itu, IS berencana meminjam uang pada korban dan berjanji segera melunasinya.
Setelah setuju, korban kemudian kembali mendatangi rumah tersangka pada 2 Desember 2020 untuk memberikan uang tersebut.
Tersangka IS kemudian kembali meminta korban untuk datang ke rumahnya pada keesokan harinya untuk mengambil syarat agar dapat dipasang di kebun pisangnya.
Kemudian pada tanggal 4 Desember 2020, korban menuju kebun pisangnya untuk memasang syarat tersebut.
Namun lantaran diminta untuk memasang seornag diri, sang cucu pun menunggu di pinggir jalan.
Baca: Sosok Dukun Magelang yang Racuni 2 Pasien Pakai Sianida, Buka Praktik Pengobatan Alternatif di Rumah
Seusai menunggu beberapa jam, sang cucu terkejut ketika mengetahui kakeknya sudah tak bernyawa.
Di samping jasad Suroto juga ditemukan plastik bening berisi cairan.
Terkait hal ini, pihak keluarga tak menaruh curiga dan menganggap bahwa korban terkena angin duduk.
Tersangka mengakui, air yang ia berikan pada korban dicampur dengan potas.
Kini Polres Magelang masih melakukan pendalaman untuk mengungkap korban lain.
(Tribun-Video.com)
Artikel ini telah tayang di TribunJogja.com dengan judul Korban Dukun Sianida Asal Magelang Bertambah, Petani Pisang di Sleman jadi Korban Ketiga
#Magelang #dukun maut di Magelang #racun sianida #pengganda uang
Sumber: Tribunnews.com
Nasional
Warga Nekat Adang Mobil Prabowo usai Resmikan Pabrik Kendaraan Listrik, Sempat Diberi Berkas Aduan
Jumat, 10 April 2026
Terkini Nasional
Momen Pria Terobos Pengamanan & Adang Mobil Prabowo di Magelang demi Serahkan Berkas Aduan ke RI 1
Jumat, 10 April 2026
Terkini Nasional
GAGAHNYA 6 Jet Tempur RI Kawal Pesawat Kepresidenan Prabowo ke Magelang Rayakan HUT TNI AU
Jumat, 10 April 2026
Local Experience
Asal-usul Keris Kiai Nogo Siluman yang Diperdebatkan dan Hilang Setelah Penangkapan Diponegoro
Jumat, 10 April 2026
Local Experience
Penangkapan Pangeran Diponegoro oleh Jenderal De Kock dan Akhir Perjuangannya dalam Pengasingan
Jumat, 10 April 2026
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.