HOT TOPIC
Miris, Gadis di Rokan Hilir Jadi Korban Pelecehan Sesama Jenis oleh Buruh Wanita Berusia 26 tahun
TRIBUN-VIDEO.COM - Kasus pelecehan seksual sesama jenis terjadi di Kabupaten Rokan Hilir, Provinsi Riau.
Pelaku adalah wanita berinisial SW (26) yang tega melecehkan seorang gadis berusia 16 tahun.
Diketahui, aksi pelecehan itu sudah terjadi dua kali.
Dikutip dari TribunPekanbaru.com, pelaku SW merupakan seorang buruh asal Kelurahan Bakti Makmur, kecamatan Bagan Sinembah, Kabupaten Rokan Hilir.
Sementara korban adalah warga Kelurahan Bagan Batu Kota, Kecamatan Bagan Sinembah yang kini masih berstatus sebagai pelajar.
Kasubag Humas Polres Rokan Hilir AKP Juliandi SH mengatakan, aksi bejat pelaku sudah dilakukan sebanyak dua kali yaitu pada akhir bulan Oktober dan Kamis (11/11/2021) lalu.
Kasus ini terungkap saat orang tua korban yang berinisial JT (50) mencoba menghubungi beberapa kali ke nomor HP korban.
Akan tetapi nomor tersebut sudah tidak aktif.
Kemudian orang tua korban menghubungi keluarga lainnya untuk mencoba membantu mencari korban yang tidak kunjung pulang ke rumah.
Sebelumnya, korban pergi meninggalkan rumah pada Kamis (11/11/2021) sekira pukul 12.00 WIB tanpa berpamitan kepada JT.
Keesokan harinya, pihak keluarga mendatangi pelaku SW dan menanyakan keberadaan korban.
Hal ini karena hubungan korban dan pelaku sudah dicurigai oleh pihak keluarga.
Pelaku pun memberi tahu bahwa korban sedang bersembunyi di Wisma Akasia.
Mendengar jawaban pelaku, pihak keluarga lalu pergi ke wisma untuk menjemput korban.
Setibanya di lokasi, keluarga mendapati korban seorang diri di dalam kamar.
Saat ditanya, korban mengaku telah dilecehkan oleh pelaku sebanyak dua kali pada waktu dan tempat yang berbeda.
Mengetahui hal itu, orang tua korban marah dan langsung melaporkan kasus yang dialami sang anak ke Polsek Bagan Sinembah.
Pelaku akhirnya berhasil ditangkap polisi pada Selasa (15/11/2021) tanpa adanya perlawanan.
SW diamankan bersama sejumlah barang bukti antara lain, satu helai celana jeans panjang warna hitam dan satu helai sweater warna cream.
Berdasarkan hasil visum, ditemukan adanya luka pada area kemaluan korban.
"Dari visum yang dilakukan terhadap korban dijumpai luka robek pada selaput dara, luka lecet dan luka robek di bawah vagina dan tampak kemerahan pada luka tersebut serta tampak keputihan pada liang vagina," jelas Juliandi.
Kini pelaku dijerat Pasal tentang Perlindungan Anak dengan ancaman pidana hukuman penjara.
"Terhadap tersangka dijerat dengan Pasal 76E Jo 82 UU RI No 17 th 2016 tentang perubahan kedua atas UU RI No 23 tahun 2002 tentang perlindungan anak," pungkas AKP Juliandi.
(Tribun-Video.com/TribunPekanbaru.com)
Artikel ini telah tayang di TribunPekanbaru.com dengan judul Buruh Wanita di Rohil Cabuli Gadis Remaja 2 Kali, Korban Disembunyikan di Kamar Wisma
# Rokan Hilir # HOT TOPIC # pelecehan seksual # sesama jenis
Reporter: Agung Tri Laksono
Video Production: Andy Prasetiyo
Sumber: Tribun Pekanbaru
Live Update
Mahasiswa Unigal Ciamis Ditangkap, Diduga Lecehkan Belasan Anak di Bawah Umur
4 hari lalu
To The Point
Penyanyi Dangdut Muda Asal Jember Laporkan Pemilik Karaoke atas Pelecehan Seksual di Kamar Mandi
6 hari lalu
Tribunnews Update
Ngadu ke Prabowo, Wamenaker Tantang Jenderal yang Diduga Bekingi Pelecehan Eks Rektor Univ Pancasila
6 hari lalu
Live Update
Live Update Sore: Pria Paruh Baya di Wonogiri Setubuhi Anak SD, ASN Prabumulih Bolos Kerja 10 Tahun
Rabu, 30 April 2025
Live Update
Pengakuan Mengejutkan Andika Ngesot Tersangka Rudapkasa Pelajar, Sebut Saling Suka Satu Sama Lain
Selasa, 29 April 2025
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.