Minggu, 9 November 2025

Terkini Daerah

Yana yang Hilang Misterius Kini Ditemukan dan Diperiksa di Polres Sumedang, Tak Mau Minum dan Makan

Jumat, 19 November 2021 15:55 WIB
Tribun Jabar

TRIBUN-VIDEO.COM, SUMEDANG - Sebuah video sampai kepada TribunJabar.id melalui aplikasi pesan WhatsApp.

Video tersebut menampilkan sosok Yana Supriatna (40) yang sempat dinyataan hilang di Cadas Pangeran.

Yana membuat jagat pemberitaan geger dengan kehilangannya yang seolah-olah dicelakai orang tak bertanggung jawab.

Yana dikabarkan dijerumuskan ke dasar jurang Cadas Pangeran, Sumedang, sehingga tim SAR Gabungan melakukan pencarian.

Namun, belakang Yana ditangkap polisi di sekitar Majalengka, setelah sempat pergi ke Cirebon.

Yana di dalam video di ruangan kantor Polres Sumedang itu duduk dengan baju yang sama seperti baju di dalam foto yang sebelumnya beredar, yakni batik cokelat dan celana hitam.

Baca: Pura-pura Dianiaya Orang, Yana Prank Se-Indonesia dengan VN Nangis, Polisi: Diduga Ada Masalah

Dia duduk pada sebuah kursi. Duduk tegap sambil kedua tangannya memegangi tas di atas pahanya.

Di depannya terdapat sebuah meja.

Di atas meja, sebotol besar air mineral tampak disediakan.

"Sok bari ngemil, ngarah sehat (Silakan sambil ngemil supaya sehat)," kata sebuah suara.

"Caina tah aya, cai (Airnya juga itu sekalian minum)."

Suara-suara itu tampaknya suara polisi yang baru saja sampai dari menjemput Yana.

Mereka berbicara dengan santai dan dalam kesan bahasa Sunda yang lembut.

Namun, Yana menolak tawaran untuk minum dan mengemil itu.

Dia mengatakan bahwa dia sudah minum dan ngemil sebelum ditangkap polisi.

"Atos, Pa, tadi (Sudah, Pak, tadi)," katanya.

Di dalam video itu, Yana ditanya apakah dia sengaja membuat pesan suara menangis.

Baca: Sempat Dilaporkan Hilang Misterius di Cadas Pangeran, Yana Supriatna Disebut Ditemukan di Cirebon

"Apakah pesan suara itu pura-pura?"

Yana menjawab bahwa tangisan itu adalah tangisan yang betu-betul.

"Muhun, Pa, Abdi nangis (Betul, Pak, saya menangis)," katanya.

Yana sempat menggegerkan media massa dan media sosial karena dinyatakan hilang secara misterius.

Kepada polisi, Yana Supriatna mengaku kebingungan mengapa dia sampai di Cirebon. Sebab di Cirebon dia layaknya pria linglung.

Dia hanya menghabiskan waktu pada Rabu (17/11/2021) di masjid di sekitar Dawuan, Cirebon, sebelum akhirnya tertangkap polisi di Kadipaten, Majalengka, pada Kamis (18/11/2021).(*)

Artikel ini telah tayang di TribunJabar.id dengan judul Yana yang Hilang Misterius Diperiksa di Polres Sumedang, Tolak Minum dan Makan: Betul, Saya Menangis

# hilang misterius # Cadas Pangeran # Polres Sumedang # Sumedang # Yana Supriatna

Baca berita terkait di sini

Sumber: Tribun Jabar

Video TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved