Terkini Daerah
Jenazah Sastro Setu Korban Longsor di Karanganyar Ditemukan Tim SAR Gabungan Rabu Sore
TRIBUN-VIDEO.COM, KARANGANYAR - Upaya tim SAR gabungan menemukan Sastro Setu membuahkan hasil.
Sastro Setu ditemukan dalam posisi berdiri terhimpit material talud di aliran Sungai Siwaluh Kelurahan Tegalgede Kecamatan/Kabupaten Karanganyar, Rabu (17/11/2021) pukul 16.15.
Tim SAR gabungan telah melakukan pencarian sejak Senin (15/11/2021) siang.
Pencarian sempat terkendala cuaca karena debit aliran sungai meningkat pada hari pertama dan kedua.
Tim SAR gabungan harus bekerja sama dengan komunitas jepp untuk membantu mengangkat material talud yang menimbun korban pada hari ketiga pencairan.
Koordinator Basarnas Pos SAR Solo, Arief Sugiyarto menyampaikan, jenazah ditemukan tim SAR gabungan sekitar lima meter dari bibir tebing.
Lokasi tersebut merupakan titik ditemukannya beberapa peralatan milik korban seperti cangkul, sandal jepit, linggis, sekop dan teko.
Dimungkinkan saat talud longsor, Sastro terhempas hingga ke tengah aliran sungai Siwaluh yang terletak di Gerdurejo Kelurahan Tegalgede Kecamatan/Kabupaten Karanganyar.
"Bisa kita temukan Tim SAR gabungan, korban ditemukan sekitar 5 meter dari titik duga.
Kemudian kedalaman saat ditemukan 1,5 meter, tertimbun.
Jadi perlu ekstra dari Tim SAR gabungan untuk mengevakuasi.(*)
Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Sastro Setu Berhasil Ditemukan, Posisi Berdiri Terjepit Material dan Tertimbun 1,5 Meter
Terkini Daerah
Bocah 8 Tahun Hilang Diduga Tenggelam di Sungai DAM Colo Karanganyar, Pencarian Masih Berlangsung
Selasa, 31 Maret 2026
Local Experience
Kuliner Wajib di Lereng Gunung Lawu! Rica Menthok Lek Man yang Cocok Dinikmati saat Suhu Dingin
Sabtu, 28 Maret 2026
Local Experience
Jejak Sejarah Watu Gilang Strategi Perlawanan Diponegoro terhadap Belanda
Jumat, 27 Maret 2026
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.