Rabu, 20 Mei 2026

LIVE UPDATE

Polisi Tepis Dugaan Keterlibatan Banpol soal TKP Pembunuhan Subang, Sebut Hanya Penyidik yang Berhak

Rabu, 10 November 2021 08:06 WIB
Tribunnews.com

TRIBUN-VIDEO.COM - Seusai ramai diperbincangkan terkait keterlibatan Bantuan Polisi (Banpol) berinisial U dalam pembunuhan di Subang, Jawa Barat, kini kabar tersebut telah ditampik pihak kepolisian.

Polisi menyebut Banpol U tak terlibat dalam membuka TKP kasus Subang, Jawa Barat.

Hal itu lantaran TKP kasus pembunuhan di Subang hanya bisa dibuka dan ditutup oleh petugas.

Baca: Polisi Tegas Bantah Pengakuan Danu Ada Oknum Banpol yang Suruh Bersihkan TKP Subang: Enggak Ada Itu

Informasi ini disampaikan oleh Kabid Humas Polda Jawa Barat, Kombes Pol Erdi A Chaniago dalam keterangannya pada Selasa (9/11).

Pihaknya juga menegaskan bahwa lokasi kejadian merupakan ranah dari penyidik.

Selain itu, kebijakan membuka dan menutup TKP bukanlah hak dari Banpol, tapi hak dari penyidik.

Baca: Dicurigai Bantu Rusak Lokasi, Kini Banpol U Disebut Polisi Tak Ada Keterlibatan dalam Membuka TKP

Seperti diketahui, belakangan ramai diperbincangkan terkait dugaan keterlibatan Banpol dalam kasus pembunuhan Tuti dan Amalia yang menjadi sorotan.

Pasalnya, keponakan korban yakni Danu mengaku diminta oknum Banpol untuk masuk dan membersihkan TKP.

Pengakuan Danu pun menjadi sorotan dan haus menjalani pemeriksaan maraton polisi.

Hingga saat ini, Polisi belum dapat mengungkap siapa pelaku dari perampasan nyawa ibu dan anak tersebut.

Sejumlah saksi sudah diperiksa.

Bahkan, jenazah kedua korban pun sempat dilakukan autopsi ulang.(*)

# Banpol # Pembunuhan di Subang # Polda Jabar # Yosef # Tuti Suhartini # Amalia Mustika Ratu

Baca berita lainnya terkait Pembunuhan di Subang

Reporter: Fransisca Krisdianutami Mawaski
Video Production: Muhammad Gana Wirawanda
Sumber: Tribunnews.com

Video TERKINI

© 2026 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved