Minggu, 19 April 2026

Terkini Daerah

Banjir Setinggi 2 Meter di Pejaten Timur Surut, Rumah Warga dan Jalan Dipenuhi Lumpur

Senin, 8 November 2021 13:03 WIB
TribunJakarta

TRIBUN-VIDEO.COM, PASAR MINGGU - Banjir di kawasan Pejaten Timur, Pasar Minggu, Jakarta Selatan, akhirnya surut pada Senin (8/11/2021) pagi.

Sebelumnya, banjir dengan ketingian air mencapai 1,5 hingga 2 meter sempat merendam permukiman warga di Pejaten Timur.

Imbas banjir, rumah-rumah warga yang terdampak dipenuhi lumpur. Begitu juga dengan akses jalan di permukiman warga.

Petugas Penanganan Prasarana dan Sarana Umum (PPSU) membantu warga membersihkan lumpur tersebut.

Lurah Pejaten Timur Rasyid Darwis mengatakan, terdapat 4 RW di wilayahnya yang terkena dampak banjir karena meluapnya Kali Ciliwung.

Baca: 20 Kelurahan di Jakarta Timur Jadi Kampung Siaga Bencana, Setiap Tahun Dilanda Banjir

Baca: Banjir 1 Meter di Jalan Swadarma Jaksel, Akses Jalan Lumpuh hingga Banyak Motor Mogok

"Itu di RW 05, 06, 07, dan 08, sekitar 500 warga di 4 RW itu," kata Rasyid kepada wartawan.

Rasyid menambahkan, sejumlah warga yang rumahnya kebanjiran mengungsi di beberapa posko.

Sedangkan, tak sedikit pula warga yang memilih bertahan tinggal di lantai 2 rumahnya.

"Yang mengungsi kebanyakan pedagang. Air naik dia ke pasar, begitu surut dia balik lagi," ucap Rasyid.(*)

Artikel ini telah tayang di TribunJakarta.com dengan judul Banjir Setinggi 2 Meter di Pejaten Timur Surut, Rumah Warga dan Jalan Dipenuhi Lumpur

Editor: Dimas HayyuAsa
Video Production: Raka Aditya Putra Tama
Sumber: TribunJakarta

Video TERKINI

© 2026 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved