Otomotif
REHAT: Mobil Hatchback MG 3 Penantang Toyota Yaris, Bakalan Hadir di Pameran GIIAS 2021
TRIBUN-VIDEO.COM - Kalian tau nggak sobat Tribunjualbeli tiga mobil baru dari MG Indonesia bakal tampil perdana di pameran GAIKINDO Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2021 loh.
Kira-kira mobil yang mana ya? Daripada nebak yang nggak pasti simak liputannya berikut ini yuk.
Dikutip dari Gridoto.com, kalau dilihat lagi dari teaser yang diungkap oleh MG lewat laman media sosialnya, ada dua mobil yang memiliki potensi terbesar untuk tampil nih.
Dua mobil tersebut adalah sedan-coupe MG 5 dan mobil listrik station wagon MG 5 EV atau MG EP.
Baca: REHAT: Cek Harga Terbaru Mobil Hatchback per November 2021, Ada Honda City hingga Toyota Yaris
Sepertinya kalau dilihat-lihat mobil itu adalah MG 3.
Mobil MG 3 ini udah meluncur lebih dahulu di Thailand dan bahkan udah dijual di China sejak tahun 2011 lalu.
Bisa dibilang sih mobil ini merupakan salah satu petarung di kelas small hatchback melawan Toyota Yaris, Honda City Hatchback, Suzuki Swift, dan Mazda2.
Kalau di Thailand, MG 3 ditawarkan dalam empat varian yakni C, D, X, dan V.
Ngomongin soal harganya dibanderol mulai dari 519.000 baht atau Rp222,8 juta hingga 629.000 baht atau Rp 270 juta.
Kita cek yuk spesifikasi dari mobil MG 3 ini.
Soal performa, MG 3 dibekali mesin empat silinder DOHC VTi-TECH aspirasi normal berkapasitas 1.498 cc.
Baca: REHAT: Semakin Diburu, Motor Bebek Lawas Suzuki Satria Hiu Harganya Fantastis Tembus Puluhan Juta
Mesin tersebut menyemburkan tenaga 112 dk/6.000 rpm dan torsi puncak 150 Nm/4.500 rpm yang disalurkan ke roda melalui transmisi 4-percepatan otomatis.
Walaupun nih MG 3 merupakan salah satu model yang cukup lama, ternyata mobil ini udah dibekali fitur pintar MG i-SMART pada varian V.
Selain itu ia sudah dilengkapi dengan Curve Brake Control, Traction Control, Stability Control, Hill Start Assist, dan Follow Me Home Light.
Terus nih sobat Tribunjualbeli apakah MG 3 ini menjadi salah satu mobil yang bakalan tampil di booth MG di pameran GIIAS 2021? Hm, jadi makin penasaran kita tunggu informasi selanjutnya.
(Tribun-Video.com)
Artikel ini telah tayang di Gridoto.com, dengan judul "MG 3 Hatchback Penantang Toyota Yaris, Bakalan Hadir di GIIAS 2021?".
#MG 3 Hatchback #Mobil Terbaru
Reporter: Feba Fadhiliana
Sumber: Gridoto
Nasional
Influencer Otomotif, Fitra Eri Buka Suara Seusai Diperiksa Kejagung soal Kasus Korupsi di Pertamina
Kamis, 6 Maret 2025
Local Experience
Danish Car Interior, UMKM Lokal Rasa Nasional di Bidang Otomotif
Sabtu, 23 November 2024
Live Update
Puluhan Komunitas Otomotif se-Kabupaten Blora Meriahkan Gelaran Deklarasi Pilkada Damai 2024
Kamis, 31 Oktober 2024
Regional
40 Merek Otomotif Dipamerkan di GIIAS Semarang 2024, Jadi Penutup Spektakuler Pameran Nasional
Kamis, 24 Oktober 2024
Local Experience
Acil Keluar dari Zona Nyaman, Mantan Pegawai Pabrik Kini Jadi Pengusaha Sukses
Rabu, 16 Oktober 2024
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.