Sabtu, 25 April 2026

Terkini Metropolitan

Oknum Ustaz Lecehkan 2 Gadis Remaja di Kota Tangerang, Modus Ajak Ritual agar Dapat Ilmu dalam Diri

Kamis, 4 November 2021 11:54 WIB
Tribunnews.com

TRIBUN-VIDEO.COM - Kasus seorang oknum ustaz diduga tega melecehkan santrinya terjadi di Kota Tangerang, Banten.

Diketahui pelakunya seorang pria berinisial S.

Ia merupakan Pinang, Kota Tangerang.

Sementara, korbannya dua remaja di bawah umur M (15) dan R (16).

Firmansyah, salah seorang paman korban mengatakan, A dan R diminta untuk mendatangi rumah S pada bulan April 2021 lalu, dengan beralasan memberikan ilmu dalam diri.

Baca: Oknum Pimpinan Ponpes di Pinrang Lecehkan Santriwati hingga 5 Kali, Kini Korban Masih Trauma Berat

Menurutnya, S adalah salah seorang guru mengaji A dan R di salah satu majelis taklim yang berada di wilayah Pinang, Kota Tangerang.

"Awalnya itu, keponakan saya A bersama dengan R dipanggil biar ke rumah S, alasannya mau isiin ilmu," terang Firmansyah kepada Wartakotalive.com, Senin(1/11/2021) lalu.

Firmansyah menerangkan, setibanya di kediaman S, keponakannya diminta untuk membuka pakaian serta memegang kemaluan S.

"Jadi pas ponakan saya datang sendiri ke rumah dia (terlapor) ponakan saya diminta buka baju kemudian dicumbu dan diminta untuk memegang kemaluannya," lanjutnya.

Selain itu, Firmansyah menyebut A dan R diajak untuk mandi bersama dalam kondisi tubuh tanpa busana.

"Dia meminta mandi kembang dengan keadaan tanpa pakai apa-apa," ucap Firmansyah.

Satreskrim Polres Metro Tangerang Kota memeriksa lima saksi terkait kasus pencabulan anak dibawah umur yang dilakukan oleh seorang ustaz di Kecamatan Pinang, Tangerang.

Kasat Reskrim Polres Metro Tangerang Kota, Kompol Bonar Pakpahan mengatakan, saat ini pihaknya tengah melakukan penyelidikan terkait kasus tersebut.

Baca: Bocah di Banyuasin Dilecehkan oleh Remaja 17 Tahun seusai Diajak Nonton Tari India

Hingga saat ini, sebanyak lima orang saksi mata telah menjalani pemeriksaan guna mendalami kasus pencabulan yang dilakukan oleh seorang ustaz itu.

"Saksi yang sudah diperiksa ada lima orang, termasuk dari pihak terlapor," ujar Kompol Bonar Pakpahan kepada awak media usai menggelar konfrensi pers di Mapolrestro Tangerang Kota, Rabu(3/11/2021).

"Sekarang prosesnya masih tahap penyelidikan," sambungnya.

Lebih lanjut Bonar menjelaskan, untuk mengungkap kasus pencabulan, pihaknya terus bekerja lebih ekstra, guna menemukan informasi tambahan atas perlakuan tindak asusila di bawah umur itu.

Menurutnya, saksi yang diperlukan untuk mengungkap kasus pencabulan adalah pihak yang melihat peristiwa secara langsung.(*)

Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Oknum Ustaz Lecehkan 2 Gadis Remaja di Tangerang, Modus Diajak Ritual Mandi Kembang agar Dapat Ilmu

# oknum ustaz # Pelecehan # Tangerang # ritual # santri

Baca berita terkait di sini

Sumber: Tribunnews.com

Tags
   #oknum ustaz   #pelecehan   #Tangerang   #ritual   #santri

Video TERKINI

© 2026 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved