TRIBUNNEWS UPDATE
Kapolres Tebing Tinggi Dicopot seusai Istrinya Pamer Uang, Ucap Perpisahan: Terima Kasih Bidadariku
TRIBUN-VIDEO.COM - Buntut video sang istri pamer uang di Tiktok , Kapolres Tebing Tinggi kini harus bertanggungjawab.
Kapolres Tebing Tinggi AKBP Agus Sugiyarso dicopot dari jabatannya, yang baru dijabatnya 6 Januari 2021 lalu.
Melalui laman Facebook miliknya, AKBP Agus Sugiyarso juga meminta maaf.
Baca: Buntut Istri Pamer Segepok Uang di TikTok, Kapolres Tebing Tinggi AKBP Agus Dicopot dari Jabatannya
Baru 10 bulan menjabat AKBP Agus Sugiyarso mendapatkan surat penarikan dari Kapolri.
Kini, AKBP Agus Sugiyarso ditarik ke Polda Sumut untuk evaluasi lanjutan.
Pencopotan ini dilakukan untuk mempermudah pemeriksaan terhadap AKBP Agus Sugiyarso.
Kapolda pun sudah menunjuk pengganti AKBP Agus Sugiyarso sebagai Kapolres Tebing Tinggi.
Baca: Buntut Aksi Viral Istri Pamer Uang di Medsos, Kapolres Tebing Tinggi Kini Dicopot dari Jabatannya
Jabatan Kapolres Tebing Tinggi akan diisi AKBP Mochammad Kunto Wibisono.
"Sebagai tanggung jawab suaminya, Kapolres saya tarik ke Polda dalam rangka evaluasi dan barusan saya sudah serah terima jabatan. Nanti akan kita tunjuk pelaksana tugasnya," kata Irjen Pol Panca Simajuntak, Senin (1/11/2021) malam.
Sebelum meninggalkan jabatannya, AKBP Agus Sugiyarso menuliskan kalimat perpisahan cukup panjang di media sosial.
AKBP Agus Sugiyarso juga menyelipkan beberapa foto bersama sang istri.
Dalam keterangannya, AKBP Agus Sugiyarso mengucapkan terimakasih pada sang istri yang ia sebut sebagai bidadari.
"Kenangan selama mendampingiku, terimakasih Bidadariku Sayang. Tetap SEMANGAT. Teruslah tetap berbuat kebaikan," katanya.
Melalui unggahan lain, AKBP Agus Sugiyarso juga menjelaskan bahwa sebagai pemimpin harus siap memikul beban dan bersiap ada di depan ketika badai datang.
Baca: Pengakuan Kapolres Tebing Tinggi soal Istrinya yang Viral Pamer Duit Segepok: Itu Uang Arisan!
"Menjadi pemimpin itu harus berada didepan ketika badai datang, berada ditengah ketika damai dan tenang, berada di belakang ketika menang. Pemimpin itu tak terbang karena pujian dan tak goyang karena cacian, namun pemimpin harus siap memikul beban walau bukan tangan mencencang," jelasnya.
"Akan datang suatu masa waktu bertemu yang tak bisa sesering dulu, meluangkan waktu berkumpul dan bercengkrama yang tak semudah dulu, menyadarkan bahwa bayang-bayang perpisahan itu semakin nyata," ungkapnya.
Ia pun mengucapkan terimakasi atas bantuan masyarakat yang mempercayakan sosoknya menjaga warga Tebing Tinggi.
Diketahui, pencopotan AKBP Agus Sugiyarso buntut beredar video sang istri pamer uang di media sosial.
Sosok wanita dalam video tersebut mengenakan baju dengan logo Bhayangkara dan disebut sebagai istri Kapolres.
Terkait video itu pula, Kapolda Sumatera Utara, Irjen Pol Panca Simajuntak telah menyebut bahwa istri Kapolres Tebing Tinggi tersebut lalai.
Baca: Viral Istri Kapolres Tebing Tinggi Pamer Uang di TikTok, Kapolda Sumut: Tangan Itu Kadang Gratil
Menurut keterangan Kapolda Sumut, ternyata aksi yang dilakukan istri Kapolres Tebing Tinggi itu ketika sedang ikut arisan.
"Jadi itu arisan, difoto," kata Irjen Pol Panca Simajuntak. (Tribun-Video.com)
Baca juga berita terkait di sini
# TRIBUNNEWS UPDATE # TikTok # Kapolres Tebing Tinggi # AKBP Agus Sugiyarso # Polda Sumut
Reporter: Nila
Sumber: Tribun Video
LIVE UPDATE
Objek Wisata Danau Perintis jadi Destinasi Favorit di Bone Bolango Gorontalo, Tiket Hanya Rp3 Ribu
28 menit lalu
LIVE UPDATE
Update Arisan Bodong di Bangkalan: Tembus Kerugian Miliaran Rupiah, Bandar Sempat Digeruduk Ibu-ibu
40 menit lalu
LIVE UPDATE
Sederet Fakta Insiden Penembakan di Gedung Putih Pelaku Guru Berprestasi, Trump Kira Suara Nampan
43 menit lalu
Tribunnews Update
Iran Tolak Negosiasi Lagi dengan AS, Teheran Merapat ke Rusia Bakal Akhiri Perang dengan Caranya
1 jam lalu
Tribunnews Update
Isu Reshuffle Kabinet Prabowo, Ini Sejumlah Nama Pejabat hingga Kepala Lembaga yang Bakal Dirotasi
2 jam lalu
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.