Rabu, 14 Mei 2025

HOT TOPIC

Fakta Kasus Pencurian Sapi di Maluku Tengah, Pelaku Ternyata Sewa Mobil Milik Anggota Polisi

Jumat, 29 Oktober 2021 20:22 WIB
Tribun Ambon

TRIBUN-VIDEO.COM - Polisi berhasil menemukan fakta baru terhadap kasus pencurian sapi menggunakan mobil di Maluku Tengah.

Diketahui mobil jenis Avanza yang digunakan untuk mengangkut sapi curian adalah milik seorang anggota polisi.

Dikutip dari Tribun-Ambon.com, mobil Avanza berwarna putih yang digunakan untuk mencuri sapi diketahui milik anggota polisi di Kota Bula, Kabupaten Seram Bagian Timur (SBT).

Keterangan itu disampaikan oleh Kapolsek Wahai, AKP Yamin Selayar pada Jumat (29/10/2021).

Yamin menyebut, mobil bernomor polisi B 1384 NOK itu adalah mobil sewaan.

Sehingga, ia menduga tidak ada kaitannya dengan aksi pencurian tersebut.

“Jadi begini, memang dari informasi yang kami peroleh mobil itu benar milik seorang anggota Polisi di Bula, tapi itu mobil rental yang biasa disewakan, jadi tidak ada kaitan dengan polisi itu," kata Yamin kepada TribunAmbon.com via Telepon, Jumat (29/10/2021).

Kini, mobil Avanza putih itu masih ditahan sebagai barang bukti kasus pencurian sapi di Desa Sawai, Kecamatan Seram Utara, Maluku Tengah.

Meski demikian, pihaknya masih menyelidiki serta mengembangkan kasus tersebut dengan mendatangi polisi pemilik mobil di Kota Bula.

"Saat ini kami sudah menugaskan anggota untuk memeriksa pemilik rental dan mencafi tahu siapa pengguna terakhir yang menggunakan mobil itu," ujar Kapolsek.

Pihaknya juga telah berkoordinasi dengan Polres Seram Bagian Timur.

Yamin mengatakan, pelaku diduga adalah seorang buron yang namanya tercantum dalam daftar pencarian orang (DPO) dengan kasus pencurian juga.

Hal itu ia peroleh berdasarkan data Polres Seram Bagian Timur.

"Berdasarkan biodata spesimen tersangka di SBT yang saya dapatkan disana, itu ada namanya juga," ujarnya.

Meski sudah ada indikasi yang mengarah ke siapa pelaku yang menggunakan mobil tersebut, namun pihaknya tidak bisa gegabah membenarkan dugaan itu.

Hal itu karena harus didukung bukti yang kuat untuk membenarkan informasi tersebut.

"Kita belum cukup bukti itu. Karenanya kita akan selidiki lagi lebih jauh," jelasnya.

Sementara itu seluruh barang bukti kasus pencurian sapi kini telah diamankan di Mapolsek Wahai.

(Tribun-Video.com/TribunAmbon.com)

Artikel ini telah tayang di TribunAmbon.com dengan judul Mobil Pencuri Sapi di Maluku Tengah Ternyata Milik Anggota Polisi

Editor: Alfin Wahyu Yulianto
Reporter: Agung Tri Laksono
Video Production: Ghozi LuthfiRomadhon
Sumber: Tribun Ambon

Video TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved