TRIBUNNEWS UPDATE
Hendak Ziarah Bapak dan Anak Jatuh ke Jurang Saat Mendaki Gunung Ringgit, 1 Korban Dalam Pencarian
TRIBUN-VIDEO.COM - Dua orang peziarah dikabarkan jatuh ke jurang di Gunung Ringgit, Kecamatan Kendit, Kabupaten Situbondo, Jawa Timur, Jumat (29/10/2021).
Dua orang tersebut adalah bapak dan anak yang merupakan warga Desa Darungan, Kecamatan Tanggul, Kabupaten Jember, Jawa timur.
Mereka diketahui bernama Nimo (35) dan anak kandungnya bernama Wagil (7).
Dikutip dari TribunJatim.com, Solihin salah seorang anggota rombongan mendapat kabar ada yang jatuh dari atas petilasan Raden Condrokusumo.
Solihin mengatakan, dirinya dapat kabar itu sekira pukul 08.00 WIB.
Mulanya Solihin bersama rombongannya berangkat dari Tanggul, Jember dengan menggunakan dua unit mobil pada pukul 07.00 WIB.
Setibanya di Dusun Carron, rombongan langsung berziarah ke makam yang ada di bukit di sebelah utara Jalan Pantura Situbondo.
Baca: Bencana Longsor di Tambang Emas Tradisional Kalteng Tewaskan 6 Pekerja, Evakuasi Terhalang Medan
Baca: Kesaksian Ferdinan Korban Selamat dari Longsor Maut di Sibolangit, 2 Jam Terjepit dalam Mobil
"Tadi pagi setelah solat subuh 10 orang rombongan naik ke atas Asta atau petilasan yang diatas gunung, " ujar Solihin.
Tiba-tiba sang anak terpeleset ke pinggir jurang.
Solihin menjelaskan, mengetahui hal itu Nimo berusaha menyelamatkan anaknya yang mau jatuh ke jurang tersebut.
Naasnya, Nimo juga ikut terpeleset ke dalam jurang.
"Mungkin saat menolong terpeleset, sehingga ikut jatuh ke jurang, " jelasnya.
Solihin mengaku sebelumnya dirinya sudah sering kali naik ke petilasan itu.
Namun sekarang tidak ikut naik Ziarah ke petilasan itu karena takut tidak bisa menunaikan sholat jumat.
"Kalau saya sudah tujuh kali naik, tapi sekarang tidak karena khawatir tidak nutut untuk menunaikan solat jumatan.
Sementara Ketua BPBD Situbondo, Zainul Arifin mengatakan, saat ini petugas SAR gabungan telah menemukan dan berhasil mengevakuasi korban.
Korban tersangkut di pohon dan mengalami luka luka.
Sedangkan satu korban lainnya masih dalam pencarian oleh petugas.
"Kondisi korban ditemukan dalam kondisi selamat dan mengalami luka luka. Sedangkan satu korban masih pencarian, " kata Zainul Arifin.
(Tribun-Video.com/TribunJatim.com)
Artikel ini telah tayang di TribunJatim.com dengan judul Bapak dan Anak Jatuh yang ke Jurang Gunung Ringgit Situbondo Berasal dari Tanggul Jember
# Gunung Ringgit # BPBD Situbondo # Situbondo # Raden Condrokusumo
Video Production: Ghozi LuthfiRomadhon
Sumber: Tribun Jatim
Local Experience
Menikmati Pesona Waduk Bajulmati di Banyuwangi yang Mirip Raja Ampat
Senin, 6 April 2026
tribunnews update
Kronologi Kecelakaan Maut Bus Adu Banteng Vs Truk Boks di Situbondo: Ayah dan Anak Tewas, Ibu Kritis
Selasa, 31 Maret 2026
LIVE UPDATE
4 Jam Terapung dengan Jeriken, Nelayan Situbondo Selamat seusai Kapal Pecah Dihantam Ombak
Selasa, 31 Maret 2026
Regional
LIVE UPDATE: Nelayan Situbondo Ditemukan Terapung di Laut Bali, Pekerja WiFi Tewas di Magetan
Selasa, 31 Maret 2026
Viral
Profil Yusuf Rio Wahyu Prayogo, Bupati Situbondo yang Janji Selamatkan Nasib Para LC
Rabu, 25 Maret 2026
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.