Rabu, 14 Mei 2025

Terkini Daerah

Tanggapan Wapres Ma'ruf Amin Terkait Gempa di Bali, Imbau Masyarakat Tetap Tenang

Minggu, 17 Oktober 2021 14:37 WIB
Tribunnews.com

Laporan Wartawan Tribunnews.com, Reza Deni

TRIBUN-VIDEO.COM - Wakil Presiden (Wapres) Maruf Amin mengungkap keprihatinnya atas bencana gempa bumi yang terjadi di Bali.

“Kita prihatin adanya gempa bumi di Bali,” tutur Wapres usai melakukan olahraga pagi di Pangkalan Utama TNI Angkatan Laut (Lantamal) VII Kupang, Minggu (17/10/2021)

Wapres memastikan pemerintah akan mengambil langkah untuk membantu Pemerintah Provinsi Bali dalam memitigasi korban dan menyalurkan bantuan.

Baca: Gempa Bumi 4,8 SR Guncang Bali, 4 Warga Tertimbun Longsor, 2 di Antaranya Tewas

Untuk itu, dia menginstruksikan jajaran terkait agar sigap dalam menangani bencana ini dan mengimbau masyarakat agar tetap tenang dalam menghadapi musibah yang terjadi.

“Dari BNPB supaya cepat melakukan antisipasi dan dibantu juga oleh TNI/Polri supaya masyarakat tetap tenang dan suasana juga terkendali,” katanya.

Baca: Bali Diguncang Gempa 4,8 SR, Sebabkan Tanah Longsor hingga 2 Desa Terisolir

Wapres mengatakan Indonesia secara geografis berada di wilayah rawan gempa.

“Memang sebagai negara yang sering terjadi gempa, kita harus selalu siap menghadapi hal-hal seperti itu. Itu harapan saya,” ujar Wapres.

Sebagaimana diketahui, gempa bumi magnitude 4,8 terjadi di wilayah Karangasem, Bali, Sabtu (16/10/2021).(*)

Saat ini, penanganan telah dilakukan oleh BNPB dan pihak-pihak terkait lainnya.

Masyarakat diimbau untuk terus waspada akan potensi gempa susulan yang mungkin terjadi.

# gempa # Bali # Wakil Presiden # Maruf Amin

Baca berita lainnya terkait gempa di Bali

Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Sikapi Gempa di Bali, Wapres Ma'ruf Amin Imbau Masyarakat Tetap Tenang

Video Production: Cesar Aini Soekendro
Sumber: Tribunnews.com

Tags
   #gempa   #Bali   #Wakil Presiden   #Maruf Amin

Video TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved