Kamis, 15 Mei 2025

TRIBUNNEWS UPDATE

Sempat Ditegur Petugas, Ibu di Banyumas Tewas Tertabrak Kereta Api saat Asyik Selfie di Pinggir Rel

Sabtu, 16 Oktober 2021 08:09 WIB
Kompas.com

TRIBUN-VIDEO.COM - Seorang ibu rumah tangga di Banyumas tewas tertabrak kereta api (KA)  Ranggajati relasi Jember-Cirebon, Kamis (14/10/2021) sore.

Korban tewas mengenaskan akibat selfie di perlintasan rel KA.

Sesaat sebelum kejadian petugas jaga di perlitasan sempat menegur korban.

Dikutip dari Kompas.com, korban diketahui tewas tertabrak kereta api saat selfie tepatnya di tepi perlintasan rel kereta api di KM 358+5, Kecamatan Patikraja, Kabupaten Banyumas, Jawa Tengah.

Korban saat kejadian sedang duduk membelakangi arah datangnya kereta api.

Masinis juga telah memberikan peringatan namun tak dihiraukan oleh korban.

"Korban selfie sambil duduk membelakangi arah datangnya KA. Masinis sudah memberikan semboyan 35, namun korban tidak menghiraukan sehingga ditabrak KA," kata Manajer Humas PT KAI Daop 5 Purwokerto Ayep Hanapi saat dihubungi, Kamis malam.

Baca: Kecelakaan Kereta Api Gajayana vs Mobil Isuzu Panther di Sragen, Menewaskan Pasangan Suami Istri

Baca: Kereta Api Tergelincir ke Luar Jalur Rel akibat Gempa di Tokyo Jepang, Penumpang Panik

Manajer Humas PT KAI Daop 5 Purwokerto Ayep Hanapi mengungkapkan petugas PPKA Stasiun Notog sejatinya telah melarang korban dan rekannya berinisial YP (31) agar tidak berjalan di jalur perlintasan kereta api.

Saat itu, korban dan rekannya berjalan dari arah selatan ke emplasemen peron 2 Stasiun Notog.

"Petugas PPKA Stasiun Notog sudah memperingatkan untuk tidak berada di jalur," ujar Ayep.

Tak disangka, korban justru duduk di tepi dan ambil swafoto saat KA Ranggajati relasi Cirebon-Jember akan melintas.

Ayep menjelaskan, pasca-kejadian itu KA Ranggarjati sempat berhenti untuk melakukan pengecekan.

Sementara korban segera dievakuasi dari lokasi kejadian.

Untuk mencegah kejadian itu terulang, pihak KAI akan meningkatkan patroli dan melarang warga beraktivitas di jalur kereta api.(Tribun-Video.com/ Kompas)

Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Tragis, Ibu di Banyumas Tewas Tertabrak Kereta Api Saat Selfie di Pinggir Rel, Ini Kata PT KAI"

# Stasiun Notog # KA Ranggajati # Banyumas # PT KAI Daop 5 Purwokerto

Editor: Aprilia Saraswati
Reporter: Rena Laila Wuri
Sumber: Kompas.com

Video TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved