TRIBUNNEWS UPDATE
Kapolres Tangerang Beri Penjelasan terkait Oknum Polisi yang Banting Mahasiswa saat Amankan Demo
TRIBUN-VIDEO.COM - Viral di media sosial aksi oknum polisi membanting mahasiswa saat tengah mengamankan demo di halaman Pusat Pemerintahan Kabupaten Tangerang, Tigaraksa.
Dalam video terlihat, mahasiswa tersebut ditendang hingga akhirnya kejang-kejang.
Dikutip dari Tribunnews.com, video tersebut viral setelah diunggah di Twitter pada Rabu (13/10/2021).
Aksi tersebut bermula saat ratusan mahasiswa dari Himpunan Mahasiswa Tangerang (Himata) tengah melakukan aksi demonstrasi dalam rangka peringaran HUT ke-389 Kabupaten Tangerang.
Namun, aksi demonstrasi tersebut berakhir ricuh hingga aparat kepolisian membubarkannya.
Sayangnya, satu di antara oknum kepolisian justru melakukan tindakan kekerasan saat mengamankan kericuhan.
Dalam video yang beredar, terlihat seorang mahasiswa awalnya dipiting oleh aparat kepolisian.
Kemudian, ia terlihat digendong dan dibanting hingga terkapar di lantai beton.
Baca: Viral Video Oknum Polisi Banting Mahasiswa saat Demo di Tangerang, Kapolres: Oknum Ditindak Tegas
Bahkan, terlihat juga mahasiswa tersebut sempat ditendang oleh anggota polisi lain.
Setelah itu, korban tampak tak berdaya dan sempat terlihat kejang-kejang.
Beberapa anggota polisi lain kemudian membantu membangunkan mahasiswa itu sambil menanyakan kondisi yang dialami korban.
Terkait hal itu, Kapolresta Kabupaten Tangerang, Kombes Wahyu Sri Bintoro mengatakan akan menindak tegas oknum polisi tersebut.
Ia akan memberikan sanksi terhadap anggotanya apabila terbukti melakukan tindak kekerasan.
Baca: Sempat Kejang-kejang, Begini Kondisi Mahasiswa yang Dibanting Polisi Saat Demo di Tangerang
"Dalam apel sudah saya tegaskan untuk humanis dalam pengamanan. Kalau masih ada berarti oknum anggota tersebut akan saya tindak tegas," kata Wahyu saat dikonfirmasi Tribunnews, Rabu (13/10/2021).
Wahyu menyebut, dirinya sudah mewanti-wanti anggotanya agar tidak bertindak represif atau menggunakan kekerasan dalam mengamankan jalannya aksi mahasiswa itu.
Peringatan itu disampaikannya saat apel pengamanan pasukan pagi sebelum unjuk rasa.
"Dalam apel sudah saya ingatkan bahwa pengamanan mahasiswa agar humanis. Saya sudah tegaskan agar tidak ada kekerasan," tambahnya.
Selain itu, Wahyu menyebut jika korban saat ini sudah dibawa ke rumah sakit untuk diberikan perawatan.
"Yang bersangkutan (peserta aksi yang dibanting) akan kita bawa ke RS untuk dilakukan pemeriksaan medis," tambahnya.
(Tribun-Video.com/Tribunnews.com)
Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Viral Polisi Banting Mahasiswa Saat Amankan Demo HUT Kabupaten Tangerang, Kapolres: Ditindak Tegas
# Viral di media sosial # Kabupaten Tangerang # Kapolresta Tangerang # tindakan kekerasan
Sumber: Tribunnews.com
Seleb
PINKAN MAMBO Bawa Berkah Pedagang, Live Tiktok di Pinggir Jalan Picu Keramaian
Minggu, 5 April 2026
Live Update
Demi Hemat BBM, Pemkab Tangerang Bakal Terapkan Skema WFH Bagi 50 Persen ASN, Ikuti Arahan RI 1
Kamis, 26 Maret 2026
Viral
Keluarga Ayu Ting Ting Viral Dapat Tempat Khusus saat Salat Id, Netizen: Sudah Booking?
Senin, 23 Maret 2026
Tribunnews Update
Banjir 2 Meter Rendam Villa Tomang Baru Tangerang, Remaja Tewas Tersetrum saat Evakuasi Barang
Selasa, 10 Maret 2026
Tribunnews Update
Santri Ponpes Bulukerto Tewas seusai Dijegal Teman Sekelas Perkara Olok-olok Nama Orang Tua
Rabu, 18 Februari 2026
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.