Kamis, 15 Mei 2025

TRIBUNNEWS UPDATE

Kabar Duka, 2 Anggota Brimob Polda Kalsel Gugur saat Menjalankan Tugas di Wilayah Mimika Papua

Kamis, 14 Oktober 2021 21:44 WIB
Kompas.com

TRIBUN-VIDEO.COM - Kabar duka kini datang dari aparat penegak hukum di Indonesia.

Sebanyak dua anggota Brimob Kepolisian Daerah (Polda) Kalimantan Selatan gugur saat menjalankan tugas di Kabupaten Mimika, Papua.

Keduanya mengalami kecelakaan saat tengah berpatroli.

Baca: Jenazah Bharatu Adi TNI yang Gugur karena Diserang KKB Tiba di Rumah Duka, Tangis Keluarga Pecah

Dikutip dari Kompas.com, dua anggota Brimob yang gugur tersebut adalah Bharatu Zulkipli dan Bharatu Supian.

Keduanya mengalami kecelakaan lalu lintas di Kabupaten Mimika, Papua pada Rabu (13/10/2021).

Kecelakaan itu terjadi saat kedua polisi itu berpatroli.

Kabar tersebut dibenarkan oleh Kepala Bidang Hubungan Masyarakat Polda Kalimantan Selatan, Kombes Mochamad Rifa'i.

"Benar keduanya meninggal saat bertugas di Papua," kata Rifai.

Baca: Anggota Brimob Gugur Ditembak pada Minggu Pagi, Pelaku Penyerangan adalah KKB Ngalum Kupel

Peristiwa kecelakaan itu terjadi pada Rabu petang di depan kantor Pusat Pemerintahan Kabupaten Mimika.

Sepeda motor yang dikendarai kedua korban bertabrakan dengan sebuah bus.

Kejadian itu berlangsung saat hujan deras mengguyur kabupaten Timika.

Akibat kecelakaan itu, satu anggota meninggal di lokasi kejadian.

Sementara satu lainnya sempat dilarikan ke Rumah Sakit Mitra Masyarakat (RSMM) Caritas namun tidak tertolong.

Baca: Sosok Pratu Ida Bagus Putu, Gugur Ditembak KKB saat Evakuasi Jenazah Suster Gabriella Maelani

Jenazah keduanya lalu diterbangkan dari Bandara Mozes Kilangin di Timika pada Kamis (14/10/2021) pukul 11.30 WIT.

Menurut perkiraan, jenazah akan tiba keesokan harinya di Bandara Internasional Syamsudin Noor Banjarmasin di Kota Banjarbaru, Kalimantan Selatan.

Sebagai informasi, kedua polisi yang gugur adalah bagian dari 100 personel Brimob Polda Kalimantan Selatan yang tergabung dalam Satuan Tugas Pengamanan Daerah Rawan (Satgas Pam Rahwan).

Baca: Sosok Pratu Ida Bagus Putu, Gugur Ditembak KKB saat Evakuasi Jenazah Suster Gabriella Maelani

Sebenarnya mereka melaksanakan tugas Bantuan Operasi kendali (BKO) di Polda Papua sejak 10 Maret 2021 hingga 15 September 2021 saja.

Namun, tugas pengamanan itu kemudian diperpanjang hingga 31 Desember 2021. (Tribun-Video.com/Kompas.com)

Baca juga berita terkait di sini

Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul 2 Anggota Brimob Polda Kalsel Gugur karena Kecelakaan Saat Patroli di Mimika

# kecelakaan # Papua # Mimika # meninggal # gugur # Polda Kalsel # Brimob # TRIBUNNEWS UPDATE

Editor: Panji Anggoro Putro
Reporter: Agung Tri Laksono
Video Production: Unzila AlifitriNabila
Sumber: Kompas.com

Tags
   #TRIBUNNEWS UPDATE   #Brimob   #Polda Kalsel   #gugur   #meninggal   #Mimika   #Papua   #kecelakaan

Video TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved