Yandex

TribunnewsWiki

Profil Cupi Cupita - Penyanyi Dangdut dan Aktris Indonesia yang Terkenal dengan Goyang Basah

Kamis, 14 Oktober 2021 20:13 WIB
TribunnewsWiki
Editor: Dita Dwi Puspitasari | Video Production: Panji Yudantama

TRIBUN-VIDEO.COM - Cupi Cupita merupakan penyanyi dangdut dan aktris berkebangsaan Indonesia.

Ia lahir di Bandung, Jawa Barat pada 15 Juni 1992.

Nama aslinya ialah Cupi Warsita namun ia lebih dikenal dengan nama Cupi Cupita.

Penyanyi yang akrab disapa Cupi ini terkenal setelah merilis albumnya yang berjudul "Goyang Basah".

Karier

Cupi Cupita mengawali kariernya di dunia hiburan pada usia 14 tahun.

Kala itu ia bernyanyi dari panggung ke panggung bergabung dengan orkes milik orang tuanya.

Keluarganya yang melihat Cupi memiliki bakat di dunia hiburan pun akhirya mendukungnya.

Album pertamanya yang berjudul "Goyang Basah" ia rilis pada 2016.

Album tersebut lah yang membuat namanya populer di industri hiburan tanah air.

Selain menyanyi solo, ia juga tergabung dalam Duo Gobas bersama temannya, Prita Oziel.

Tidak hanya di dunia tarik suara saja, Cupi Cupita juga terjun dalam seni peran.

Ia bermain dalam sinetron yang berjudul "Rara & Peri Ikan Leungli dan Kecil-Kecil Mikir Jadi Manten".

Diskografi dan Filmografi

Diskografi

Album

- Goyang Basah (2016)

Single

- Pusing Marimbing (2015)

- Goyang Basah (2015)

- Melayang Gue (2015)

- Goyang Anti Narkoba (2017)

- Janda 7X (2017)

Filmografi

- Rara & Peri Ikan Leungli (2017)

- Kecil-Kecil Mikir Jadi Manten (2017)


(TribunnewsWiki.com/Bangkit N)


Artikel ini telah tayang di TribunnewsWiki dengan judul: Cupi Cupita

Sumber: TribunnewsWiki
Tags
   #Cupi Cupita   #dangdut   #aktris
VIDEO TERKAIT
KOMENTAR

Video TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved