Senin, 12 Mei 2025

PON XX PAPUA

Posisi Puncak Perolehan Medali PON XX Papua Diduduki Jawa Barat, Disusul Jatim dan DKI Jakarta

Rabu, 13 Oktober 2021 16:39 WIB
Kompas.com

TRIBUN-VIDEO.COM - Jawa Barat masih menduduki posisi puncak, dalam perhelatan Pekan Olahraga Nasional (PON) XX Papua.

Papan atas klasemen medali PON XX Papua 2021 tak mengalami perubahan hingga Rabu (13/10/2021) pagi WIB.

Kontingen dari Jabar masih menduduki posisi puncak setelah menambah belasan medali emas.

Baca: Puluhan Personel Gabungan Dikerahkan di Venue Karate PON XX, Pastikan Prokes Ketat bagi Penonton

Dikutip dari Kompas.com, peringkat pertama masih dihuni Jawa Barat (Jabar) yang sudah mengoleksi total 292 medali, dengan rincian 108 emas, 87 perak, dan 97 perunggu.

Kontingen Jabar berhasil menambah 15 keping medali emas, 14 perak, dan 19 perunggu pada Selasa (12/10/2021).

Sebanyak dua dari 14 medali emas di antaranya didapat dari cabang olahraga (cabor) akuatik nomor renang 400 meter gaya bebas putra dan putri.

Dari sisi putra, emas diraih oleh Aflah Fadlan Prawira, yang pernah menjadi satu-satunya wakil Indonesia di cabor renang putra Olimpiade Tokyo 2020.

Adapun emas dari nomor renang putri Jabar di PON Papua 2021 disumbangkan oleh Raina Saumi Grahana.

Sementara itu, peringkat kedua PON XX Papua dihuni oleh Jawa Timur (Jatim) dengan total perolehan 246 medali.

Baca: Karateka Fadila Rahmi Sumbangkan Medali Perak untuk Sumatera Barat Pada PON XX Papua 2021

Kontingen Jatim sejauh ini sudah mengantongi 97 medali emas, 79 perak, dan 70 perunggu.

Jawa Timur ditempel ketat oleh DKI Jakarta yang menghuni peringkat ketiga klasemen medali PON Papua 2021.

DKI Jakarta meraih 250 yang terdiri dari 89 emas, 73 perak, dan 85 perunggu.

Sementara itu, tuan rumah Papua masih tertahan di peringkat keempat klasemen medali PON XX Papua.

Baca: Anies Baswedan Saksikan Final Cabor Renang PON XX Papua: Bukan Sekadar Jumlah Medali

Papua sudah mengumpulkan total 213 medali, dengan rincian 79 emas, 50 perak, dan 84 perunggu.

Sementara itu, di posisi lima besar klasemen medali PON Papua, ada Jawa Tengah yang sudah mengemas 123 medali sejauh ini.

Jawa Tengah memiliki 23 emas, 43 perak, dan 57 perunggu. (Tribun-Video.com)

Baca juga berita terkat di sini

Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul Klasemen Medali PON XX Papua: Papan Atas Tak Berubah, Jabar Masih Memimpin

# TRIBUNNEWS UPDATE # medali # PON # Papua # Pekan Olahraga Nasional

Editor: Panji Anggoro Putro
Reporter: Nila
Video Production: Unzila AlifitriNabila
Sumber: Kompas.com

Video TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved