Selasa, 13 Mei 2025

PON XX Papua

Chris John Mengaku Bersyukur PON XX Papua Dapat Terlaksana, Ucap Terima Kasih ke Presiden Jokowi

Rabu, 6 Oktober 2021 21:31 WIB
Tribunnews.com

TRIBUN-VIDEO.COM – Legenda tinju Indonesia yang kini menjabat sebagai Wakil Ketua Umum Bidang Kerja Sama Luar Negeri, Media dan Humas KONI Pusat, Chris John turut menyambangi venue-venue yang menggelar pertandingan PON XX Papua.

Hari ini, bersama dengan Ketua Umum KONI Pusat Marciano Norman, Chris John melihat perlombaan dayung di venue dayung, teluk Youtefa, Jayapura, Senin (4/10/2021).

Pria yang dijuluki Dragon itu pun memastikan gelaran PON bakal berlangsung aman dan lancar seperti apa yang diharapkan Presiden Joko Widodo.

“Saya kira sangat baik sekali ya apalagi Presiden (Joko Widodo) menginginkan sukses prestasi, penyelenggaraan dan sukses semua untuk kita,” kata Chris John kepada Tribunnews.

Baca: Fakta-Fakta Atlet NTT Peraih Emas di PON XX Papua Dijemput Pakai Pikap, Tak Ada Penyambutan Mewah

“Kami sangat senang sekali. Dari tim KONI juga sudah cek kesiapan dan itu luar biasa, dari tempat, panitia, pelatih, atlet, semua harusnya sudah bagus semua,” sambungnya.

Chris Jon mengaku bersyukur PON XX Papua yang sempat mengalami penundaan selama satu tahun akhirnya benar-benar bisa terlaksana di tahun ini.

Gelaran PON yang kini masih dalam kondisi pandemi Covid-19 menurutnya tak lepas dari peran penting Presiden Joko Widodo.

Untuk itu ia berterima kasih kepada Presiden Jokowi yang telah memberikan restu PON bisa diadakan di tahun ini di tanah Papua.

Baca: Pelatih Tinju Soleman Yalmav Optimis Atlet Didikannya Rolla Laili Raih Emas di PON XX Papua 2021

“Tentunya dengan adanya PON ini merupakan keinginan seluruh atlet Indonesia untuk bisa ikut PON Ini karena mereka sudah menunggu sejak lama, dengan antara iya dan tidak,” ujar Chris John.

“Makanya kami sangat berterima kasih kepada Pak Presiden PON, karena beliau PON terlaksana di tahun ini dan berjalan dengan baik. Ini jadi satu kebangkitan buat para atlet karena akhirnya PON ada,” jelasnya.

Lebih lanjut, Chris John berharap hadirnya PON bisa mengasah kemampuan atlet-atlet Indonesia agar bisa bersaing di kancah internasional dan mengharumkan Indonesia.

“Saya berharap dari prestasi PON Ini atlet-atlet bisa lebih terpantau, bisa dibina lagi untuk bisa meraih prestasi di luar negeri seperti SEA Games, Asian Games bahkan Olimpiade,” harapnya.

# PON XX Papua # Chris John # Presiden Jokowi # Papua # atlet

Baca berita lainnya terkait PON XX Papua

Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Chris John Takjub pada Gelaran PON XX Papua, Ucapkan Terima Kasih ke Presiden

Video Production: Ardrianto SatrioUtomo
Sumber: Tribunnews.com

Tags
   #PON XX Papua   #Chris John   #Presiden Jokowi   #Papua   #atlet

Video TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved