Kamis, 14 Mei 2026

HOT TOPIC

Babak Baru Pembunuhan di Subang, Polisi Bongkar Makam Tuti dan Amalia, Yosef Diperiksa Lagi

Minggu, 3 Oktober 2021 07:18 WIB
Tribun Jabar

TRIBUN-VIDEO.COM - Kasus pembunuhan Tuti dan Amalia di Subang, Jawa Barat memasuki babak baru.

Diketahui, polisi akan membongkar makam ibu dan anak tersebut.

Pembongkaran makam kedua korban juga telah mendapat persetujuan Yosef, suami Tuti.

Baca: Update Kasus Subang, Petunjuk, Kesaksian dan Bukti bukti Dicocokkan

Pembongkaran makam Tuti dan Amalia menjadi babak baru dalam kasus pembunuhan ibu dan anak di Subang.

Kuasa hukum Yosef, Rohman Hidayat mengatakan, penyidik Polres Subang sudah mendatangi kliennya.

Penyidik meminta izin untuk membongkar makam Tuti dan Amalia Mustika Ratu.

"Pak Yosef didatangi penyidik Polres Subang meminta izin membongkar makam Amalia dan Tuti," kata Rohman seperti dikutip dari Tribun Jabar.

Baca: Ungkap Pelaku Pembunuhan Ibu dan Anak di Subang, Penyidik Cocokan Petunjuk dengan Bukti CCTV

Menurut Rohman, pihak Yosef menyambut baik pembongkaran makam Tuti dan Amalia.

"Tentu dari keluarga mengizinkan demi mengungkap misteri kasus ini," katanya.

Dikutip dari TribunJabar.id, pembongkaran makam keduanya menjadi salah satu tahapan dari penyidikan demi mengungkap pelaku pembunuhan.

Baca: Fakta Terbaru Kasus Pembunuhan di Subang, Kuasa Hukum Yosef Memberikan Pernyataan dari Kliennya

Meski begitu, Rohman sendiri mengaku tak mengetahui detail tujuan Polisi membongkar makam Amel dan Tuti.

"Tidak dijelaskan detail," kata Rohman.

Ia menduga makam Tuti dan Amalia dibongkar sebagai langkah pendalaman dari penyidik.

"Yang pasti sebagai upaya pendalaman untuk mengungkap kasus ini," katanya.

Hingga kini, Rohman menekankan pihak Yosef akan tetap kooperatif sebagai saksi pembunuhan istri dan anaknya itu.

Kabid Humas Polda Jabar, Kombes Pol Erdi A Chaniago mengatakan, polisi juga tengah menyelidiki kembali rekaman CCTV.

Ia menjelaskan, pendalaman itu dilakukan untuk mencocokkan petunjuk dengan bukti-bukti.

Baca: Dicecar Polisi, Terkuak Alasan Yosef Telepon Amalia di Hari Penemuan Jasad Korban Pembunuhan Subang

“Ini sedang kami dalami kembali secara intensif untuk adanya kesesuaian antara petunjuk-petunjuk dengan bukti-bukti yang ada,” jelas Kombes Pol Erdi A Chaniago, dikutip dari KompasTV, (1/10/2021).

Selain itu, Erdi menyebut jika kasus pembunuhan tersebut merupakan kasus luar biasa dan terencana.

Ia kemudian meminta masyarakat agar tak menduga-duga dan mereka-reka siapa dalang pembunuhan tersebut. (Tribun-Video.com/TribunJabar.id)

Baca juga berita terkait di sini

Artikel ini telah tayang di TribunJabar.id dengan judul BREAKING NEWS, Babak Baru Kasus Subang, Makam Amalia dan Tuti Akan Dibongkar Polisi

# Subang # Yosef # pembunuhan # Tuti Suhartini # Amalia Mustika Ratu # HOT TOPIC

Editor: Panji Anggoro Putro
Sumber: Tribun Jabar

Video TERKINI

© 2026 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved