Senin, 13 April 2026

PON XX PAPUA

Presiden Jokowi Resmikan 7 Venue PON XX Papua

Sabtu, 2 Oktober 2021 12:13 WIB
Tribun Papua

TRIBUN-PAPUA.COM, JAYAPURA - Presiden Republik Indonesia Joko Widodo pagi ini meresmikan 7 venue yang dibangun dengan Anggaran Pendapatan dan Belanja Negara (APBN) Kementerian PUPR.

Adapun 7 venue PON XX yang diresmikan Presiden, berstandar internasional, dan digunakan untuk PON XX.

Ketujuh venue PON XX Papua yang diresmikan yakni venue Akuatik dan Istora Papua Bangkit di Kampung Harapan, Distrik Sentani Timur, Kabupaten Jayapura.

Baca: Pastikan Kesehatan Peserta PON XX Papua, Kemenkes Lakukan Penyemprotan Insektisida Antimalaria

Baca: Tim Voli Indoor Putra dan Putri DKI Jakarta Kompak Raih Kemenangan di Babak Penyisihan PON XX Papua

Lalu venue Cricket dan Lapangan Hoki (Indoor dan Outdoor) di Kampung Doyo Baru, Distrik Waibu.

Kemudian venue sepatu Roda, di Buper Waena, Venue Dayung di Kota Jayapura, dan Venue Panahan di Kabupaten Jayapura.

Pantauan Tribun-Papua.com, peresmian tersebut dilangsungkan dengan menandatangani 7 prasasti di Istora Papua Bangkit, Kampung Harapan, Kabupaten Jayapura, Sabtu (2/10/2021) pagi. (*)

(*)

Artikel ini telah tayang di Tribun-Papua.com dengan judul BREAKING NEWS: Presiden Jokowi Resmikan 7 Venue PON di Papua

Editor: Bintang Nur Rahman
Sumber: Tribun Papua

Video TERKINI

© 2026 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved